中国男科强基层燎原工程(郑州站)暨中华医学会男科分会健康扶贫系列活动在我院开展
        日期:2019-08-26     供稿:曹咏 苏安宁     发布:宣传处     点击:467


824日,由河南省医师协会男科医师分会主办,郑州大学第一附属医院承办的中国男科强基层燎原工程(郑州站)暨中华医学会男科分会健康扶贫活动、中国男科青年人才菁英计划北半球半决赛、2019郑州市中西医结合学会泌尿男科专委会年会在我院顺利开展。中华医学会男科分会主任委员邓春华教授、中华医学会男科分会候任主任委员商学军教授,河南省医学会书记郭金玲教授,我院副院长闫新郑、苟建军出席会议。来自省内外的男科专家学者共两百多人参加了本次会议,会议现场座无虚席。大会由我院张天标博士主持。

河南省医师协会男科医师分会会长、我院男科负责人王瑞教授致欢迎词。他指出,“中国男科强基层的燎原工程”来到河南,是中华医学会男科分会对河南男科工作的帮助和支持,也是河南男科发展的契机。河南男科同道决心在中华医学会和医师协会的旗帜下,用愚公移山的精神,一步一个脚印地做好临床工作,搞好科研积累,提高全体男科同仁的诊疗水平,为全省男科事业保驾护航。

苟建军副院长为大会致辞,他向与会人员介绍了我院及我院男科的发展历程。他强调,郑大一附院还处在发展之中,是一个新起之秀,需要国内各个知名医院的大力支持。我院为各位专家学者构建了一个学术交流的平台,希望各位专家常到我院交流最新的医疗技术,共同为广大乡亲父老的健康做出贡献。苟副院长还对“中国男科强基层燎原工程”进行了细致的解读,提出“强基层,燎中原”的理念,他呼吁广大医疗同仁更加关注河南男科事业的发展。

河南省医学会书记郭金玲教授在大会中致辞指出,河南省医师协会男科分会于20187月成立,是一个年轻的专科分会。在王瑞会长的带领下,团结全省男科医师积极开展工作扩大了组织规模。成立一年来积极响应省医学会和医师协会的号召,积极开展‘名医名家下基层送健康’大型义诊和规范化培训等活动,进一步提升了我省男科医师的服务能力。通过此次大会的积极筹备,规范了男科疾病的诊疗,提升基层男科医生服务能力。中华医学会男科分会汇聚国内优秀的男科专家,开展‘强基层燎原工程(郑州站)’,面向广大基层地区医院的男科医师,对男性健康管理医师展开培训。相信通过此次基层规范化培训,能够促进基层青年男科医师的交流,提升规范化诊疗水平,更好的造福广大患者。

中华医学会男科分会主任委员邓春华教授为大会致辞,他指出一方面,“中国男科强基层的燎原工程”实际上是中国男科的人才工程,对一个学科、一个领域的发展来说,人才是至关重要的。中国男科在基层的人才储备相对薄弱,而病人基数大,本着为人民服务的基本宗旨开展“中国男科强基层的燎原工程”是很有必要的。另一方面“中国男科青年人才菁英计划”意在建立一个学科同仁相互学习、交流、合作的平台,期待通过本次菁英计划挖掘出中国男科未来的栋梁之才。

来自全国各个知名医院的男科专家教授齐聚一堂、共话发展,共同学习与交流,为参会的男科同仁带来了一场精彩的学术盛宴。

下午,中国男科青年人才菁英工程——“据例力争”病例挑战赛北半球半决赛顺利开展,本次比赛将在来自全国的八名参赛选手中决出三位优胜者参加全国总决赛。最终选手方冬取得第一名的好成绩,高明、滕志海分获第二名和第三名。

本次大会为广大参会代表带来了男科领域前沿的知识与技术,大家充分交流了男科诊疗的临床经验与治疗策略,受到了广泛好评。