社区文明行,我们在行动——我院外二党总支、团总支进康桥华城社区开展志愿服务活动
        日期:2019-08-26     供稿:外二党总支、团总支     发布:宣传处     点击:317


为切实发挥全国文明单位的示范引领效应,全面提升基层党组织服务群众的能力,外二党总支以基层党建全面提升年为工作契机,积极响应二七区政府关于推进“城市管理+志愿服务”工作模式的安排,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,始终坚持以人民为中心的服务理念,开展一系列的志愿者活动。

2019823日上午,按照我院外二党总支的统一部署,在外二党总支温廷勇副书记、团总支王淑云书记和综合医学部孙莉莉总护士长的带领下,来自外二党总支、团总支的12名志愿者深入康桥华城社区开展“公共文明社区行”活动。

首先由社区党支部刘俊书记向我们详细介绍了康桥华城社区的基本情况。作为全国首批“四个100”先进典型中的最美志愿服务社区之一,康桥华城社区全体工作人员始终坚持“民思我想、民求我应、民忧我解、民困我帮”的工作理念,在工作中始终将群众的利益放在第一位,积极探索改进工作方式,不断提高工作能力。通过李书记的讲解,不仅使我们对康桥华城社区独具特色的“五个三”服务承诺内容有了详细了解,也对社区“党建统领、文化铸魂”的发展理念有了进一步认识。

随后,社区为志愿服务队成员配备了扫把、钳子等工具,志愿者积极投入到美化家园志愿服务活动中。志愿者们清洁花圃和沿街的道路卫生,以及绿化带的杂草纸屑垃圾等。大家都挥动着手中的钳子,一丝不苟地查看着视野内的垃圾,并细心地夹起来放进垃圾袋里。

通过此次活动,增强了社区居民的文明意识,引导居民爱护环境,养成良好卫生习惯。社区党支部刘书记充分肯定了我院志愿服务站工作的引领作用,指出举办这种有意义的活动就是雷锋精神的传承,是值得大家赞赏的。同时,志愿者服务队也对康桥华城社区工作人员给予的帮助和支持致以感谢,让我们一起不忘初心,砥砺前行!