河南省第二十五次眼科学术年会暨2019年第七届国际葡萄膜炎•第一届中-日-韩-印葡萄膜炎研讨会在郑召开
        日期:2019-08-24     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:444


823——25日,由河南省医学会、河南省医学会眼科学分会主办,郑州大学第一附属医院、眼科学重庆市级重点实验室、河南省眼免疫与视网膜损伤及修复国际联合实验室承办的河南省第二十五次眼科学术年会暨2019年第七届国际葡萄膜炎·第一届中---印葡萄膜炎研讨会在郑召开。中华医学会眼科学分会副主任委员杨培增,河南省医学会副会长、秘书长王伟,我院院长刘章锁,全国最美医生、我院著名眼科教授张效房,河南省医学会眼科学分会主委张凤妍,亚太眼内炎症学会主席Shigeaki Ohno等出席会议。

24日上午,大会开幕式隆重举行。开幕式由河南省眼科医院副院长吕勇、河南省眼科研究所副所长雷博主持开幕式。

张凤妍教授在开幕式上致辞。她表示,此次会议的主题是“一带联结全球智慧,一路走向光明未来”,旨在与一带一路沿线国家建立葡萄膜炎区域合作平台,并就相关问题进行深入研究和探讨。这是河南眼科的一次盛会,也是一次难得的同国内外眼科专家学习交流的机会。对提升河南眼科的整体诊疗水平,促进河南眼科的全面发展将起到很好的推动作用。愿各位同道携起手来,传承发展,融合创新,共同为河南的眼科事业和健康中原做出更大的贡献。

杨培增教授在开幕式上致辞。他希望通过此次会议使来自全世界各地的葡萄膜炎领域专家学者们和眼科同仁们建立起一个理想的交流平台,就学术热点、经验和最新进展进行广泛深入交流。他衷心希望此次大会能使参会者在学术方面获益的同时也能够建立起深厚的友谊,并祝愿与会同道的郑州之行收获丰硕,愉快尽兴。

Shigeaki Ohno在开幕式上致辞。他表示,此次中、美、日、韩、印等多国专家学者共聚一堂,参加此次2019年第七届国际葡萄膜炎研讨会,为该领域学者打造一个国际的学术交流平台,希望在场人员学有所获,为推动葡萄膜炎及眼科学领域研究贡献自身力量。

刘章锁院长在开幕式上致辞。他向与会人员简要介绍了我院及我院眼科发展的基本情况。目前我院眼科有医护及科研人员248人,开放床位300张,年门诊量44.5万人次,住院患者3万人次,手术台次3.1万台,有中华医学会眼科学分会委员1人,各专业学组委员8人。近3年主持国家自然科学基金面上项目5(今年又获批4项面上项目),发表SCI论文70篇,获厅级以上成果15项,获专利7项,主编、参编教林5本。2018年中国医院科技量值专科排名第16名。2016年原郑州大学四附院由我院接管,依托我院眼科成立新的河南省眼科医院,并邀请杨培增教授担任河南省眼科医院名誉院长,杨培增教授是国际知名葡萄膜病专家,在学术方面有很高造诣,为省眼科医院的管理和科研方面做出了很大贡献。这使我院眼科发展进入一个新的阶段。他希望与会的各位同道能够认真聆听、互相交流、收获满满。

张效房教授在开幕式上致辞。他向与会人员介绍了河南发展的悠久历史与传统文化。虽然已是99岁高龄,张教授依然坚持使用英文在开幕式上致辞,流利的口语和铿锵有力的发言引得全场阵阵掌声。

王伟副会长在开幕式上致辞。他表示,学术无疆界,交流无止境。这次眼科年会和国际葡萄膜炎研讨会,邀请到了26位国际著名的葡萄膜炎专家,以及国内、省内的高水平知名学者和专家,共计70余人,这些专家不仅为我们带来先进的理念和前沿的信息,更为我们带来发展的信心和奋进的力量。我们将以此次会议为契机,在以提高质量为核心的内涵发展道路上,在以协同创新为主导的交流合作中,以更加广阔的视野、更加开放的理念、更加主动的姿态,与省内外朋友一道,深化学术交流、增进相互友谊、推动务实合作,为推动医学技术进步、医学教育事业发展,维护人类健康做出新的更大贡献。

随后,大会进入颁奖环节。主持人公布第五届河南省金鼎奖和国际葡萄膜炎学术贡献奖获奖人员。相关领导上台为获奖者颁奖并拍照留念。

此次大会参会人员超过600人,在三天的会议中,来自8个国家的70余位学术大咖共聚一堂,为与会同道奉献一场精彩绝伦的学术盛宴