我院举办管理干部培训讲座
        日期:2019-08-24     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:402


为进一步增强“2019年我院改善医疗服务行动的效果,着力提升我院管理队伍的领导力、执行力、创新力和综合管理能力,持续推进医疗服务质量,823日下午,我院在郑东院区第一学术报告厅举办管理干部培训讲座,特邀美国梅奥诊所肿瘤学教授Julian Molina 、美国梅奥诊所质量学院运营主管Julene Anderson 授课。院领导苟建军以及全院副科级以上干部、护士长和行政后勤管理人员400余人参加。副院长苟建军主持本次培训讲座。

Julian Molina教授介绍梅奥诊所的概况、文化、目标以及患者安全体系和治疗质量体系。他列举了梅奥的前10种患者安全风险,并从点、线、面相结合,详细介绍了注意细节、沟通清晰、有效切换、相互支持、构建体系、行为评估等安全预防措施。Julian Molina教授说,患者需求至上是梅奥的传统理念和安全文化,我们永远把患者利益放在第一位,梅奥以优质的专业服务、良好的就医体验满足患者需求、保证患者安全。

Julene Anderson 介绍梅奥诊所的运营目标、运营宗旨以及质量学院运营的方式。她从质量架构、质量文化、质量培训、质量教育、质量控制等方面阐述了梅奥诊所的先进质量理念和卓越管理经验。她表示,团队协作精神是改善医疗质量、确保医疗质量的关键要素,大家在工作中要相互合作、相互提醒、相互监督,要整合模式,规范细则,注重细节,及时弥补工作中的缺陷和不足,不断改善医疗服务行为,促进质量水平提升。

副院长苟建军在培训总结中强调,通过此次培训,我院管理干部要进一步学习管理方法、掌握管理技巧、提高管理能力,要牢固树立以病人为中心、以质量为核心、以安全为重心的理念,正确认识医改推进中面临的新课题、新挑战、新机遇,严格落实刘章锁院长安全至高无上,质量努力提高的指示要求和五升五降的具体措施,奋力推动我院做细做优、高质量可持续发展。