互联 规范 创新 共赢——记我院护理团队参加2019年全国外科护理学术交流会
        日期:2019-08-19     供稿:王彦艳     发布:护理部     点击:88

黄鹤楼中吹玉笛,江城八月赏荷花。201981416日,由中华护理学会、中华护理杂志社主办,湖北省护理学会协办的2019年全国外科护理学术会议在湖北省武汉市隆重举行,数十位跨学科的知名医学、护理、人文专家共聚一堂,从多视角、多领域、多专业进行了深入交流与分享,为全国1100余名参会者带来了一场思想盛宴和学术大餐。我院护理部主任刘延锦带领42名护理骨干参加了此次盛会。本次大会中我院共组稿395篇,获壁报交流4人,荣获优秀组织奖一等奖。

815日下午,我院护理部主任刘延锦在大会上做以“加强专科队伍建设,助力护理学科发展”为主题的专题讲座。她指出加强专科队伍建设适应医疗发展趋势,并以郑州大学第一附属医院专科队伍建设为例,提出应根据临床专科领域需要,启动护士服务能力提升工程,重点加强对新入职护士、专科护士、护理管理者等人员的培训,培养更多专家型、技术型护士的管理理念,详实丰富的内容赢得了护理同仁的阵阵掌声,受到了与会护理同仁的高度赞扬。

作为中华护理学会外科专业委员会副主任委员,刘延锦主任受邀主持大会部分专题讲座环节。

我院河医院区骨科一病区护士长王彦艳作为全国外科护理专业委员会青年学组副组长,同专业组长带领50名青年委员,走进武汉市百步亭社区,以“静脉血栓”为主题,面向社区群众及护理同仁,开展健康讲座及健康咨询活动,发挥了青年护理人的引领示范作用。

本次大会中,我院东区骨科一病区护士长崔妙然、护士袁聪,河医院区乳腺外二科二病区护士霍菲、泌尿外科二病区陈琳分别荣获壁报奖。

在刘延锦主任的带领下,我省在组稿数量、质量和参会人数等方面均表现突出,被全国外科护理专业委员会授予“优秀组织奖”,并在闭幕式上接受表彰。

绿盖叠翠荷叶盛,砥砺奋进正当时。回首过去,郑大一附院始终坚持“以人为本,患者至上,至善至美,服务社会”的宗旨,全体护理人员秉承着南丁格尔精神,用爱心、耐心、细心、责任心温暖着每一位患者。新时代是奋斗者的时代,展望未来,我们将继续求真务实,以患者为中心,共筑健康中国梦!