我院专家教授故乡行活动走进延津
        日期:2019-08-19     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:494


美不美,故乡水,亲不亲,故乡人。怀着对家乡故土的深厚感情,我院新乡、延津籍专家教授一行23人,在副院长苟建军带领下,于817日回到延津,在延津县人民医院开展专家教授故乡行活动。大家以坐诊会诊、查房示教、手术演示、对接交流等形式,服务家乡父老,支持家乡医院,受到热烈欢迎。

我院副院长苟建军、延津县人民政府副县长付英民、县卫建委主任李爱国、县人民医院院长周校先、党总支书记张运魁及医院领导班子成员等参加活动启动仪式。启动仪式由延津县人民医院办公室主任张依凡主持。

张运魁在致辞中代表延津县人民医院向回到家乡的专家教授表示热烈欢迎。在简要介绍了县医院的基本情况之后,他表示延津籍专家回到家乡医院,开展义诊、会诊、指导等系列活动,是对家乡人民的厚爱,对家乡卫生健康事业的支持。他欢迎大家经常回家,为家乡人民带来更多福音。

延津籍专家、我院结直肠肛门外科副主任王贵宪教授在发言中表示,郑大一附院专家教授故乡行活动走进延津,是郑大一附院与延津县人民医院密切联系与深化合作的开始,延津籍专家将尽己所能,助力县医院发展,为促进家乡卫生健康事业发展和保障父老乡亲的健康发挥积极作用。

苟建军在讲话中简要介绍了我院的历史文化、基本概况以及郑大一附院专家教授故乡行活动的开展情况。他指出,美丽的延津英才辈出,为郑大一附院培养了一批优秀的医务人员。此次活动的启动,是两院深化交流与合作的新的开始,也是延津籍专家教授更好服务家乡人民的新的开始。他希望两院不断挖掘合作潜力,拓展合作途径,深化合作内涵,携手开创两院合作新局面,共同为推进健康中原战略、贯彻分级诊疗政策、助力延津卫生健康事业发展而不懈努力。

付英民在讲话中代表延津县委、县政府对苟建军副院长、各位延津籍专家教授表示热烈欢迎。在简要介绍了延津县的基本情况之后,他高度评价了郑大一附院专家教授故乡行活动的战略意义和深远影响。他希望两院以此次活动为契机,充分利用延津籍专家教授资源,进一步加强合作与交流,共同致力于促进延津县人民医院和延津卫生健康事业的发展,更好地造福延津人民。

随后,延津县卫健委主任李爱国为王贵宪教授颁发延津县人民医院名誉院长聘书,为张毓洲、郝尚臣、苗旺、刘小军、柏凯、孟栋栋、李金锋、常宇8位专家教授颁发延津县人民医院名誉主任聘书。

启动仪式结束后,我院新乡、延津籍专家教授与延津县人民医院相关科室的负责人、业务骨干等进行了对接交流,并深入门诊、病房进行坐诊会诊、查房示教、业务指导等。据悉,我院专家教授在此次活动中共义诊、会诊患者300余人,开展高难度肝胆胰外科手术一台,以实际行动为家乡人民做出了力所能及的事情,受到当地群众一致称赞。