信息化建设助力医院精细化管理——我院召开电子病历、互联互通评级工作动员会
        日期:2019-08-19     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:389


816日下午,我院在河医院区门诊23楼召开2019年电子病历系统应用水平分级评价、国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评工作动员会,高剑波副院长、信息处李郁鸿处长、杨扬总工程师及全体信息处职工、驻场公司主要负责人参加此次会议,会议由信息处李郁鸿处长主持。

信息处总工程师杨扬首先对参与此次评级工作进行分工,此次评级工作由医院信息处总负责,东软公司担任牵头与指导单位,信息处设互联互通、电子病历、医院智慧服务三个评级小组;随后对评级工作中涉及的具体工作进行部署,并通报现阶段工作进度及下一阶段工作安排。

东软公司项目经理何志力代表医院所有驻场公司发言,首先感谢医院领导及各科室对东软公司及全体信息化驻场公司的信任,并代表全体信息化驻场人员表示将用最大的努力、智慧、凝聚力,按时间、按节点,全力保障医院信息化建设及评级工作的顺利进行。

信息处李郁鸿处长分析医院过去参加评级的情况,通报此次评级各个项目的时间要求,并强调我院信息化建设以及此次评级工作,医院领导高度重视,信息处职工及全体驻场公司要有思路、有办法、要有“上下同欲者胜”的信心,严格落实刘章锁院长在院周会上对我院信息化建设“再设计、再整合、再优化、再发展”以及对评级工作“高度重视、看清现状、理清思路、补足短板、责任到人、保质保量”的要求,各驻场公司要团结一致,密切配合,把我院信息化建设成为国内一流医院。并表示信息处将从823日起,开展为期一个月的业务能力提升工作,要逐渐养成终身学习的习惯,提升自己的业务能力。

高剑波副院长发表重要讲话,此次评级工作是医院信息化建设的一个新的重要起点,在医院发展进程中具有里程碑意义。高院长指出目前我院信息化建设的五个重点工作:申报电子病系统应用水平分级六级、申报医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评四甲、申报医院智慧服务分级评估四级、医院无纸化建设、HRP系统的全面推进;并对参加此次会议的人员进行工作动员,希望大家共同努力,保质保量完成各项工作。信息处及驻场人员要多下临床科室,善于听取一线医技、医护人员的建议,完善信息系统的不足;要加强信息数据对科研、临床教学的支持。要向国内信息化先进的医院学习,争取把我院的信息化建设做到更高的水平。

李郁鸿处长表示,信息处将以此次评级为契机,建立长效机制,以评促建,认真自查自纠,补足短板,以信息化为保障,进一步提高医疗服务质量和水平,为医院做细做优、实现高质量、可持续发展的目标作出新的贡献。(周昱彤)