我院开展2019年新进人员岗前培训
        日期:2019-08-19     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:633


为让2019年新入职员工解医院历史、文化理念,融入医院大家庭,树立主人翁意识以及掌握各项规章制度,更好地服务于患者,814日上午,由我院人事处组织的2019年新进人员岗前培训开幕式在河医院区重点实验楼5楼会议室举行,我院院长刘章锁、副院长孙莹璞、副院长闫新郑、副院长赵松、党委副书记赵杰、纪委书记黄艳、总会计师张冬青及相关职能科室负责人出席开幕式。

开幕式第一项奏响院歌,由人事处处长秦垦主持岗前培训开幕式,并带领新员工宣誓。院领导向新入职员工代表授予院徽。

我院原党委书记张水军教授紧紧围绕我院“厚德、博学、精业、创新”的院训精神,结合自己的从医经历,对在座各位新进青年医生提出以下几点建议:一是以服务社会为美德,关心病人疾苦,有大局意识,更要爱党爱国,医学报国;二是以学业进步为目标,懂得规划未来,制定目标,遇到挫折不逃避不懈怠;三是以不断创新为追求,创新是进步的灵魂,将每一点进步都当做是创新,从无到有,树立创新意识很关键。希望大家加倍珍惜这次学习机会。

新员工代表、郑州大学博士张仁在发言中表示,进入郑大一附院是一直以来的向往,作为医务工作者,不仅要有精湛的医术,更要有高尚的医德医风。在未来的工作中,一定会保持强烈的责任意识,爱岗敬业,待患如亲,以高自觉的态度,践行以的规范和行为准则,将郑大一附院的精神传承下去,为医院的蓬勃发展贡献力量。

我院院长刘章锁首先向在座各位青年医生表示诚挚的欢迎和衷心的祝贺。并对以后的工作提出了几点希望和要求:一要脚踏实地,不要好高骛远;二要谦虚谨慎,不要心浮气躁;三要沉得下来,不要浮在表面;四要刻苦钻研,不要浅尝辄止。刘院长指出:“你们是医院的新生力量,在医院的人才队伍建设、储备和医院的未来发展上具有重要的作用我院对新进人员培训高度重视,大家要尽快地适应医院的环境和文化,走好人生职业生涯第一步。”并对本次培训的课程安排及授课老师依次进行了介绍。

根据培训班课程安排,我院院长刘章锁、副院长孙莹璞、党委副书记赵杰、副院长赵松、副院长高剑波、纪委书记黄艳、人事处副处长陈会枝、人事处副处长郑媛、教育处处长刘会范、科研处副处长贾娜、感染管理科科长李福琴等依次对新进人员作了题为《临床医生进阶之路》、《担当、作为——个人和团队的成长》、《医德医风教育》、《毕业后教育经历从这里启航》、《青年住院医师培养与团队建设》、《遵纪守法,廉洁行医》、《职称晋升政策讲解》、《医院人力资源管理制度》、《做人做事做学问永远在路上》、《做好科研工作,提升综合能力》、《做好感染防控,保障医疗安全》的培训。授课内容丰富,知识面广,老师们的循序渐诱,让学员将培训内容由浅到深逐步消化吸收。

通过岗前培训,让新进人员了解医院历史、现在及未来,也让大家感受到自己肩上的责任和压力,在充分认识职业生涯的同时,对职业的发展有了更加清晰的理解。

接受培训的新进员工们纷纷表示,通过岗前培训将牢固树立责任心、事业心和荣誉感;要虚心学习、敢于创新,牢记使命、爱岗敬业,努力成为一名合格的一附院人。(周昱彤)