我院召开2019-2020年民主评议医院行风工作动员会
        日期:2019-08-15     供稿:曹咏 郭啸轩     发布:宣传处     点击:478


813日下午,我院在郑东院区第一学术报告厅召开了2019-2020年民主评议医院行风工作动员会,院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青及全院副科级以上干部400余人参加会议。动员会旨在严格落实国家和省卫生健康委行风建设工作部署,标本兼治、纠建并举,全力推动我院行风建设再上新台阶。

纪委书记黄艳传达了《河南省2019年纠正医疗购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》,通报了近期发生在文水县人民医院和榆林市人民医院的两起典型案例,对我院2019-2020年民主评议医院行风工作进行了具体部署。她强调,按照省卫生健康委的要求开展民主评议医院行风工作,既是进一步加强我院行风建设的重要举措,也是促进医院发展的有利抓手,全院各单位要以此为契机,着力解决损害群众利益的突出问题,不断提升医疗服务能力和水平,提高群众满意度和获得感。

院长刘章锁在动员会上指出,行风工作直接关系到人民群众的根本利益和医院的健康发展,全院职工要统一思想,高度重视,充分认识开展行风评议工作的重要意义;要强化责任,务求实效,认真落实“一岗双责”,将行风工作与业务工作同部署、同检查、同考核,形成强大的工作合力,持续提高我院医疗服务质量及精细化管理水平;要巩固已取得的行风建设成果,提高标准,再创佳绩。他强调,我院已连续8年被评为“群众满意医院”,得到了社会的广泛赞誉和认可,我们要始终保持奋勇争先的劲头,在新一轮的行风评议中,全院每一名职工都要认真审视自己的工作,对照国内一流强院查找差距,采取更加有力的措施,在务实上下功夫,在服务上见实效,力争获得更加优异的成绩。