桑梓情系仰韶文化 游子反哺故土情深——我院专家教授故乡行走进渑池县人民医院
        日期:2019-08-14     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:303


810日,我院专家教授故乡行“渑池站”活动启动仪式在渑池县人民医院举行。总会计师张冬青带领我院三门峡籍、渑池籍专家教授及医务处、宣传处、医保办、医疗市场部等相关工作人员一行20余人参加活动启动仪式。渑池县政府、渑池县卫健委相关领导,渑池县人民医院院长李春香及医院班子成员等出席启动仪式。

渑池县人民医院党总支书记张瑞琴主持启动仪式。

渑池县人民医院院长李春香在致辞中表示,“独学而无友,则孤陋而寡闻;勤学而交流,则博学而睿智”近几年,渑池县人民医院积极寻求与上级医院的合作,郑大一附院专家教授故乡行活动,为我们提供了很好的合作契机,希望全体医护人员抓住这次难得的机会,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,大力开展专科建设、学术交流、人才交流与合作,通过坐诊、查房、手术,切实提高医院整体医疗技术水平和综合服务能力,为推进渑池医疗卫生事业发展,增进人民健康福祉做出新的更大贡献。

我院渑池籍专家张江安教授满怀深情的说,自从上大学离开家乡后,多年来,老家的山,老家的水,家乡的父老乡亲们,始终记在心中,常常出现在梦中。此次郑大一附院专家教授故乡行来到渑池县,正是渑池籍游子们回馈家乡,报答乡亲的具体实践。通过故乡行活动,加强专家教授与父老乡亲的关系、联系,尽己所能为家乡医疗卫生事业办实事、办好事,也通过故乡行活动的开展落实好国家分级诊疗政策和双向转诊服务,以实际行动来回馈家乡,报答乡亲。

总会计师张冬青在讲话中简要介绍我院近年来发展概况后表示,渑池是历史悠久的文化名城,今天郑大一附院渑池籍专家一行20余人回到老家渑池,重走家乡路、共叙故乡情,并把一附院优质的医疗资源带到渑池老家。专家教授故乡行活动是贵我两院共同推进健康中原战略、贯彻分级诊疗政策的具体实践。今后,在渑池县委县政府的正确领导和关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与渑池县人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为渑池老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

渑池县副县长周来栓在讲话中指出,郑大一附院是我省技术实力最强的医院,在全省乃至全国都拥有很高的声誉,拥有大量的优秀人才,也包含一批三门峡籍、渑池籍的优秀人才,他们是家乡人民的骄傲。故乡行活动是渑池籍郑大一附院专家对家乡医疗卫生事业的巨大支持,此次活动给渑池县人民医院提供了很好的发展契机,期待着郑大一附院能和县人民医院进一步合作,指导、帮助我县医疗技术水平更进一步,促进全县卫健事业健康发展。也希望县人民医院能抓住这次机遇,使医院服务上水平、技术上台阶,管理更规范,更好地为渑池的社会发展做出更大的贡献。

随后,周来栓副县长为张江安教授颁发名誉院长聘书。渑池县卫健委主任刘建伟、副主任赵江枫,渑池县人民医院院长李春香共同为李甲振、王新杰、马炳全、陈立冬、焦淑洁、冯子煜、张颖、任蕾、周言、马斯齐等颁发相关科室名誉主任聘书。

启动仪式结束后,我院皮肤科、骨科、中医科、康复医学科、消化内科、神经内科、泌尿外科、感染性疾病科、内分泌科、肾脏内科、神经外科、心血管内科等12个专业的专家与渑池县人民医院相关科室医护人员对接、交流,进行业务指导,门诊坐诊,病房查房、疑难会诊、护理示教等。据不完全统计,此次活动我院专家诊疗患者300余人次,为渑池县群众的就医和会诊提供了便利,为渑池县医疗卫生发展贡献了力量。