中国急诊专科医联体年会暨中国急诊技术大会在郑州举办
        日期:2019-08-14     供稿:急诊医学部     发布:宣传处     点击:192


81-3日,中国急诊专科医联体年会暨中国急诊技术大会在郑州国际会展中心隆重开幕。本次大会由中国急诊专科医联体、中国医师协会急诊医师分会、解放军急救医学专业委员会、北京急诊医学学会主办,河南省医学会、郑州大学第一附属医院、河南省人民医院联合承办。开幕式由郑州大学第一附属医院急诊医学部朱长举主任和河南省人民医院急诊科秦历杰主任共同主持,河南省卫生健康委员会刘延军副主任到会并讲话,刘章锁院长出席了开幕式。

国家工信部、国家卫健委、中国工程院、中国医师协会急诊医师分会等领导,及国内多家医院急诊医学领域知名专家教授,中国医师协会急诊医师分会全体常委及委员,中国急诊专科医联体、中国地市级急诊专科医联体上千家医院及来自全国各地的万余名急诊同仁,共聚中原,一起见证了这场急诊学术与技术盛宴。本次大会共设有1个主会场,85个分会场,200个专家专题演讲,80个能力提升精华讲题,数十场急诊急救、危重症技术专场,数百个学术交流专场。

第一届年会就在郑州举办,意味着我省急诊医学事业在全国有着举足轻重的地位。会议期间,全国各地急诊同仁参观我院及我院急诊科人数达百次以上,我院急诊科科学的规划布局、专业的急诊人才梯队、规范的急诊就诊流程、一流的急救抢救设备,得到参观医院代表们的高度赞扬,极大的增加了我院的影响力及美誉度。

中国急诊专科医联体顺应国家政策应运而生,为推动中国急诊事业的发展带来了新的契机和动力源泉。我院作为主办单位,定将以此次急诊盛会为契机,利用自身优势,结合省内医联体建设,继续将急诊优势资源下沉到基层,从而推动基层医疗机构急救水平的发展,真正为基层老百姓解决看病难、看病贵的问题,做到为基层老百姓谋健康、谋发展,共筑健康中国!