急救技能大比拼 更好更快更规范——我院2019年急救技能竞赛举行
        日期:2019-08-13     供稿:曹咏 郭啸轩     发布:宣传处     点击:236


812日下午,2019年急救技能竞赛在我院郑东院区模拟中心举行,来自外科医学部、内科医学部、内二医学部、综合医学部、妇产医学部、儿童医院、急诊医学部、老年医学部、医技医学部、中医药学部十个学部的四十名精兵强将集聚在这里与死神展开了一场“急救演习”。

此次竞赛分为单人徒手心肺复苏和单人气管插管两个项目,由各学部推荐的评委共同对参赛选手的准备工作、操作过程、终末质量等方面进行打分,最终评出团体特等奖一名;个人一等奖2名,个人二等奖4名,个人三等奖6名,并将在815日下午的举办的郑州大学第一附属医院“第二届中国医师节”表彰大会上对获奖者进行表彰。

据了解,此次竞赛是迎接第二届中国医师节我院组织的系列活动之一,是为了继续深入贯彻落实“进一步改善医疗服务行动计划”通知,不断深化“三好一满意”活动,激发全院医务人员刻苦钻研业务技术的热情,进一步提高我院急救队伍的整体素质、急救技能水平和应对突发事件应急处置的综合反应能力,促进我院应急救治水平提升而举办的,取得了良好的效果。参赛选手纷纷表示,此次竞赛让他们强化了急救基本技能,规范了临床急救操作技术,更能够为今后遇到的需要急救的病人生命健康保驾护航。