“关注全民健康,二七志愿者在行动”——研究生党总支、团总支深入社区开展志愿服务活动
        日期:2019-08-13     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:392


“没有全民健康,就没有全面小康”。为落实二七区文明委关于开展“公共文明社区行”和“党员志愿者进社区”活动的要求,89日下午,研究生党总支13名志愿者在焦燕老师的带领下,来到京广北路社区开展“全民健身,全民健康”志愿者活动,为该社区居民进行测量血压和健康宣讲等活动,对社区居民进行健康行为指导。

社区居民一看见是郑大一附院的志愿者来社区了,都纷纷聚拢过来,志愿者们针对社区老年人高血压患者较多的情况,主要向老年居民解释很多老年人以自我感觉来估计血压高低的做法是不正确的。特别是长期高血压患者,由于对高血压产生了“适应”,所以即使血压明显升高,仍可不出现任何不适感,因此,可能延误治疗。高血压病人应主动定期测量血压,遵医嘱规律服用降压药物。同时针对老年人提出的一些常见病问题和疑问都做了详细的解答。细心发现老人们迫切想了解的有关知识,和老人们做了良好的互动,虽然天气炎热,但也挡不住志愿者们为百姓义诊答疑的热情,义诊现场气氛和谐又温暖。

活动结束后,京广北路社区的负责人和居民都对此次志愿服务表示很满意,希望今后能多举办这样的义诊活动,学生党员们也表示以后会积极参加这样的社区志愿活动,为居民的健康奉献出自己的微薄力量。(研究生党总支、团总支)