药械党总支、团总支开展“党员志愿者进社区和公共文明进社区”志愿服务活动
        日期:2019-08-13     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:397

     

为进一步弘扬党员志愿服务精神,充分发挥党员先锋模范作用,增强党员药师的责任意识、服务意识,86日下午,郑州大学第一附属医院药械党总支、团总支响应号召,组织6名党员志愿者来到建新南街社区服务中心开展“郑州大学第一附属医院党员志愿者进社区”和“公共文明进社区”活动,美化家园,以实际行动维护我市创文创卫成果。

活动伊始,药械党总支书记对活动进行了大致规划。劳动工具分发完毕后,志愿者们开始捡拾道路边、花圃内的白色垃圾,清除“牛皮癣”和乱张贴等。活动期间,志愿者们都表现出不怕苦、不怕累的精神。经过一段时间打扫,社区变得更加整洁、干净卫生。此外,为了丰富活动内容,促进全民参与的热情,药械党总支、团总支志愿者们还在现场为居民提供义诊服务,如测血压、问询老年人病史、理疗等,受到社区居民一致的赞扬。

此次清扫活动不仅净化了社区环境,改善了居民的居住环境,也提高了党员的服务意识和工作热情,增强了党组织的凝聚力、战斗力,更拉近了党员和居民之间的距离,深受广大群众的欢迎。(药械党总支、团总支)