携手创佳绩,扬帆再启航
        日期:2019-08-12     供稿:护理部     发布:护理部     点击:3076

——我院消毒供应中心护理团队在中华护理学会第15届全国消毒供应中心发展论坛上再创佳绩

201981-3日,由中华护理学会主办的15届全国消毒供应中心发展论坛在广西南宁国际会展中心隆重召开。本次大会主题为安全·创新·精细·科学,特邀来自国内外50余名嘉宾做主题演讲。中华护理学会消毒供应专业委员会主任委员张青、广西医科大学第一附属医院副院长应燕萍等出席本次大会开幕式并致辞;国家卫生健康委领导、国内知名的护理专家、感控专家以及来自中国香港、美国、日本、西班牙的多位专家及消毒供应同仁近2000人共襄盛会。

82日主会场上,国家卫生健康委医管中心王强处长在进行专题报告时提名表扬我院护理团队在2017年医疗标准竞技赛活动中的积极参与,全国提交案例数量位居榜首。

首届全国CSSD专科器械再处理最佳实践大赛总决赛也在大家的翘首企盼中拉开帷幕,我院河医院区消毒供应中心一部护士长牛畅、护士朱葆的项目《骨科电钻清洗最佳实践》经过河南省初赛、全国复赛,最终以优异的成绩进入总决赛。开展该项目的过程中,消毒供应一部的护理团队认真研读《外来医疗器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》,并结合临床实践,不断开展循证和创新。在赛场上,我院参赛团队凭借详实的数据支撑、娴熟的演讲技巧、严谨的汇报流程赢得阵阵掌声,得到了评委专家和现场观众的高度肯定,最终荣获首届全国CSSD专科器械再处理最佳实践大赛一等奖。

河医院区消毒供应中心李晓莉科护士长在大会上担任主持并围绕《过氧化氢灭菌监测与关键点控制》开展专题讲座,分享自身临床工作经验,帮助消毒供应人员切实解决工作中的疑点、难点,参会人员纷纷表示获益匪浅。

83日的分会场上,消毒供应中心二部花瑞芳护士长的《信息护士岗在应急手术器械中的应用》被评为优秀论文,并进行大会汇报交流。花瑞芳护士长的汇报内容独树一帜、引人入胜,得到与会同道的一致好评。

青委分会场上,我院河医院区消毒供应中心一部拍摄的手卫生视频《快乐洗手,筑健康》在会议中进行了展示,不仅宣传了我院消毒供应中心丰富多彩的学习形式,也生动体现了消供团队积极向上的精神风貌。

我院共有78篇论文被本次大会收录,以绝对优势获评优秀组稿单位。消毒供应中心一部护士朱葆的《自动提醒功能在消毒供应中心抢救物品效期管理中的应用》、消毒供应中心二部李宁龙的《基于胜任力模型的消毒供应中心人员配置与绩效管理——以某三级甲等综合医院为例》、宋兵的《浅谈提高对达芬奇机器人手臂器械清洗能力的方法》三篇论文进行大会壁报交流。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。我院消毒供应中心在此次大会上充分展示了我院护理团队的风采,进一步提升了在同行业中的影响力。荣誉代表过去,奋斗赢得未来。成绩的取得不是一时、一地、一人之功,离不开院领导的正确指导和高度重视。在医院的大力支持下,我院护理队伍必将能够再接再厉,开拓进取,创造新佳绩,铸就新辉煌。