高标准 高质量 高水平——我院圆满完成2019年省直保健对象健康体检任务
        日期:2019-08-12     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:373


为全面落实411日《我院2019年省直干部保健工作会议暨体检动员会》的会议精神,认真贯彻“精心、周到、尽力”的六字方针,严格落实刘章锁院长的“三讲三零三满意”的指示要求。我院领导带班,靠前指挥,保健办、郑东院区体检中心与各临床医技科室、院办、党办、后勤管理处、信息处、保卫处、门诊部、营养膳食科等密切配合,各科室各部门不讲条件、不找借口、不打折扣,做到了思想上同心、目标上同向、行动上同步,把苟建军副院长提出的“四个保障到位”落到了实处。我院以优美的环境、优良的作风,提供优质的服务,共接待来检单位205个,参检人员5922人,其中省级干部86人,试检406人,省直在职、离退干部及高级知识分子人员等5430人,高标准、高质量、高水平完成了今年健康体检任务。

动员部署,科学安排。我院于411日召开了动员会,下发了《关于做好2019年省直保健对象健康体检工作的通知》,成立了干部体检领导小组,院长刘章锁担任组长,副院长苟建军担任副组长,下设保健对象体检办公室、专家结论组、导诊服务组、临床检查组、医技检查组、宣传报道组、后勤保障组、病案信息统计组等,做到科学安排工作,合理调配人员。大家牢固树立“以体检对象为中心”的服务理念,做到全员参与、全力配合、全力以赴,各司其职,各负其责,共同做好健康体检保障工作。

领导带班,靠前指挥。 在省直保健对象健康体检期间,我院落实院领导带班制度,每天有一名院领导到体检一线指导工作。院长刘章锁非常重视体检工作,多次深入体检现场,及时协调解决体检过程中出现的问题。副院长苟建军与参检医务人员一起集思广益,从细节入手,细化方案,优化流程,为省直保健对象健康体检工作指明方向,确保了体检工作高效、有序、顺利进行。同时,院领导亲自带班工作制度,使参检医务人员倍感亲切、倍受鼓舞,为圆满完成任务增添了强大的精神动力。

精心组织,高效保障。在副院长闫新郑的精心组织下,营养膳食科在体检中心设立配餐厨房与营养餐厅,高标准配置餐具和设施,高质量制作菜品,做到色香味俱全、营养搭配合理,每天保障热菜9种、主食10种、汤羹3种、水果点心等42个菜品。餐厅服务保障人员每天关注体检动态,及时把控上菜的时间和节奏,做到每次上菜量少一点、上菜次数多一点,始终保持好菜品的数量和热度,较好地满足了受检人员用餐的需求。后勤管理处还积极协调圆方物业保安、保洁人员,精心组织、科学安排体检保健对象的车辆停放,电梯乘坐和院内保洁等工作,做到了车辆摆放整齐划一,电梯服务文明礼貌,使干部体检对象感受到了良好的体检体验。

技术精湛,结论权威。我院知名专家和科主任带头参加了今年的省直保健对象健康体检工作,他们不仅医术精湛,而且经验丰富,直接参与专科体检,把关体检结论报告,并且积极配合体检工作中的多学科综合会诊,对随时出现的危急值进行综合分析、评价和权威指导。医院还抽调六名临床博士成立了体检结论总检组,专职参与体检结论总检工作。他们对每一个疑难病例讨论、会诊,遇有特殊异常结果,立即通知复诊,妥善处置。同时,在体检期间多次召开主检医师与终审专家会议,不断提升体检质量水平,确保体检结论的权威性。

用心服务,创造感动。为了提高体检保健质量水平,保健办、体检中心定期召开总结讲评会,及时查找不足,认真总结经验,不断优化流程,改进服务质量。保健办、体检中心专门申请体检专用微信号,方便了与体检单位联系人之间的沟通;制作体检注意事项美篇,及时发送到保健对象手中;充分发挥我院信息化系统的优势,自助打印系统、大屏叫号系统、CT预约系统让体检者感受到方便和快捷。同时,积极开展检后健康指导及健康管理工作,为保健对象提供治疗、保健及养生指导,我院组成了黄振文教授的专家团队,预约上门为受检者解读体检报告,深化了健康体检的内涵与外延,受到广大保健对象的一致好评。我院相关职能部门及临床医技科室严格按照质控标准对各体检环节进行有效质量追踪,实现缺陷管理,实施改进措施,用心用情,创新服务,创造感动,高标准、高质量、高水平完成了今年健康体检任务。