讲安全就是讲政治 讲安全就是对党忠诚——郑州大学第一附属医院召开消防安全专项工作会议
        日期:2019-08-11     供稿:曹咏 郭啸轩 吴文君     发布:宣传处     点击:640


“滴~~~~~~~~~”一阵急促的警报声响起,我院消防中队消防员立即集合穿戴好装备,向火场奔去......日前,我院东院区开展了一次精彩的消防演习,这是我院《讲安全就是讲政治 讲安全就是对党忠诚——郑州大学第一附属医院消防安全专项工作会议》的其中一项内容,院领导刘章锁、孙莹璞、闫新郑、苟建军、黄艳、张冬青及全院副科级以上干部400余人参加会议。副院长孙莹璞主持会议。

会议现场,河南省消防协会宣传教育中心王欢教研员以《关注消防 平安你我》为题,从典型案例分析入手,向参会人员详细介绍了火灾是如何发生的,如何发现和排除火灾隐患,遇到火灾后所需注意的事项,应该如何逃生,消防安全责任如何划分等内容。

副院长闫新郑在会议上对我院的消防工作做了总结和部署,他说讲安全就是讲政治,讲安全就是对党忠诚,目前我院共有三个院区,日门诊量最高突破3万人次,住院量突破19千人次,消防安全形势严峻,全院职工要提高站位,把消防安全防范工作作为重中之重;要强化担当,严格落实消防安全主体责任;要知难而上,全力以赴保障医院的消防安全。同时,今后还要做好消防设施的维护工作,加强消防宣传和培训力度。

院长刘章锁在会议上指出,医院的消防救援工作比其他地方更加困难,对于消防安全要以最高标准进行要求。他强调,安全至高无上,全院职工都要高度重视消防安全工作,防患于未然;要按照规定定期进行自查,彻底消灭死角,把各种隐患消灭在萌芽里;要定期对全院职工组织消防培训,提高消防安全意识和技能;要做好消防设施的维保工作,定期检查、及时更新,将消防安全的最基本保障维护好;各部门要加强监督,医院要定期组织检查,把措施落到实处,希望大家共同为打造平安的郑州大学第一附属医院而努力。