我院甲状腺外科被授予规范化诊疗示范中心
        日期:2019-08-10     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:331


2019年盛夏之际,由中国研究型医院学会甲状腺疾病专业委员会主办,哈尔滨医科大学附属第二医院承办的第五届中国研究型医院学会甲状腺疾病高峰论坛在美丽的冰城哈尔滨市盛大开幕。共有500逾位来自全国各地的专家、同道齐聚蓝天白云的美丽哈市,聚焦甲状腺疾病热点问题,共享学术盛宴!

盛会成立了备受瞩目的中国甲状腺及甲状旁腺疾病专科诊疗规范联合体,正式启动“推规范、走基层”系列活动之指南共识巡讲及实践中国行活动,并宣布包括郑州大学第一附属医院在内的首批12家发起单位暨省级平台——规范化诊疗示范中心。

会上,中国研究型医院学会甲状腺疾病专业委员会主任委员、中国人民解放军301医院田文教授,常委兼总干事、北京大学人民医院姜可伟教授,北京中国医科院肿瘤医院徐震钢教授分别以《甲状腺癌诊治进展和焦点问题探讨》、《国际甲状腺癌临床研究开展的现状和展望》、《分化型甲状腺癌外科手术决策》为题作学术报告,中国研究型医院学会甲状腺疾病专业委员会副主任委员中山大学附属肿瘤医院郭朱明教授、浙江大学附属第二医院王平教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院黄韬教授、郑州大学第一附属医院卢秀波教授主持。

在甲状腺规范化治疗的策略与理念专题会场,四川大学华西医院朱精强教授、浙江大学附属第二医院王平教授、郑州大学第一附属医院卢秀波教授等分别以《“1+X+1”策略解读》、《腔镜甲状腺手术的现状与历史回顾》、《分化型甲状腺癌规范化诊疗之我见》为题作学术报告。

盛会圆满结束,会场气氛热烈高涨,全国甲状腺外科顶级“大咖”齐聚一堂,为与会人员带来一场精彩绝伦的学术盛宴。