公共文明进社区 义诊活动暖人心——院团委、外一党总支、团总支开展社区志愿服务活动
        日期:2019-08-10     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:493


为迎接第十一届全国少数民族运动会,庆祝新中国成立七十周年,加大文明创建力度,展示我院文明形象,82日下午,院团委、外一党总支、外一团总支组织13名党员、青年志愿者走进西彩社区,践行“公共文明社区行”活动,开展清洁家园、健康宣讲及健康体检活动,在炎炎夏日里为社区居民送上一丝清凉。

参加此次活动的志愿者们准时到达西彩社区,并在社区工作人员的带领下,使用扫帚、簸箕等工具,对小区各路段进行打扫。尽管天气炎热,但丝毫没有影响到大家的工作热情,现场呈现着热火朝天的劳动景象,有的清理绿化带里的垃圾,有的用扫帚清扫路面……大家以劳动为荣,乐在其中。

一路上,志愿者们专注地盯着路面,搜寻垃圾,不到30分钟,每个人都已“战果累累”。美化家园,从我做起。外一团总支书记张翼说,“总支开展这个活动,不仅锻炼身体,还让大家体验了环卫工人的辛苦,更让西彩社区干净整洁,今后总支还要多组织类似活动。”外一团总支副书记李茜说,“开展垃圾清理活动,目的是树立人们‘保护环境,人人有责’的社会责任感,让更多居民参与到清洁家园,爱护环境活动中来。”

为贯彻我院“以患者为中心”的服务理念,为群众提供健康、有效的基础医疗服务,志愿者们走进基层,为社区居民免费开展测血糖、血压等健康咨询义诊活动。

活动中,外一团总支书记张翼医师为居民提供了面对面、零距离的义诊活动,为他们检查身体状况并详细询问病情,耐心细致的为其分析病因,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答居民们提出的问题。

活动现场气氛活跃,志愿者们专注地投身于义诊活动中,就连烈日变成磅礴大雨都未在意。咨询台被群众们里三层外三层地围得水泄不通,前来咨询、问诊、检查、宣教、测血压的居民络绎不绝。

此次义诊活动,得到了社区居民的热烈欢迎与好评。志愿者们凝聚青春力量,用实际行动拉近与社区居民之间的距离,共同营造整洁美好的生活环境,普及健康保健知识,服务社会,为群众办好事、办实事,用青春、用知识,为共迎祖国华诞、共庆民族盛会增砖添瓦!(许斯 张翼 王文节)