我院专家教授故乡行原阳站活动启动
        日期:2019-08-10     供稿:曹咏     发布:宣传处     点击:311


83日上午,我院专家教授故乡行活动在原阳县人民医院3号楼2楼会议室启动。我院副院长苟建军,原阳县委常委、副县长王明永,县卫健委主任许广庆,县人民医院党总支书记、院长兰本超等出席仪式,我院原阳籍专家、医务处、宣传处、医保办及县医院全体领导班子、部分中层干部相关专业技术人员参加活动。仪式由县卫健委主任许广庆主持。

 县医院兰院长在简要介绍医院情况后说:原阳县人民医院一直以郑大一附院为标杆,将郑州大学医学院毕业生为招聘首选,把郑大一附院作为我院医务人员进修深造、规培的第一选择。一直以来,郑大一附院各级领导干部及专家非常支持县医院的建设和发展,各科专家经常来院会诊、手术、帮教等指导工作,深受当地群众欢迎。今天,苟院长率领原阳籍专家团队到我院举行“故乡行,原阳站启动仪式”,让我们倍受感激。我们将以故乡行为桥梁,以家乡情为联结,通过专业对接、巡回诊疗等形式,推进我院人才、技术、管理、教学、科研等全面发展,大力开展专科建设,加强学术交流与合作,切实提高我院整体医疗技术水平。

我院儿科副主任张建江代表原阳籍专家发言:他饱含深情地回忆了当年在家乡学习、生活的感人情景,表示眷恋桑梓,回报家乡是所有原阳籍专家的共同心愿。今天,我院“专家教授故乡行”活动来到原阳,是为我们原阳籍在外游子们回馈家乡,报答相亲搭建了一个好平台,以后我们会经常回来,把我们在外面学到的先进理念、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动给父老乡亲们做好医疗服务。

我院苟建军副院长在讲话中指出:原阳县历史悠久、文化灿烂、人杰地灵。时至今日,我们郑大一附院也有一批优秀的原阳籍专家,比如今天一同回来的李恒芬主任、张建江主任、徐家伟主任、韩战营教授、谢新立教授等,他们是一附院的中坚力量,是家乡的骄傲和代表。今天,老乡们回来了,以后也会经常回来,把一附院优质的医疗资源带到原阳老家,服务家乡、造福乡亲。这次我们郑大一附院来到这里,是贵我两院共同推进健康中原战略、贯彻分级诊疗政策的具体实践。今后,在原阳县委县政府的正确领导和关心支持下,加强与原阳县人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为原阳老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

原阳县委常委、副县长王明永指出:郑大一附院作为河南医疗健康事业的航母,积极鼓励专家回到家乡开展故乡行活动,体现了郑大一附院领导的政治担当,体现了各位专家教授对家乡医疗事业的巨大支持,彰显了专家教授们不忘初心、情系故里的为民情怀,为原阳人民享受优质医疗服务提供了机遇,为乡村振兴注入了动力和活力。县医院要想实现可持续发展,就要加强和上级优秀医院的学习和合作,此次回到原阳的各位专家都有着丰富的医疗临床经验和高超的技术水平,你们不辞辛苦回到家乡,为家乡父老做实事、办好事,可嘉可贺令人敬佩。希望县医院要珍惜机会,提高发展意识,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,多学习、多交流、多请教、多合作,用先进的管理理念与诊疗技术,大力加强县医院建设,把我县的医疗水平和服务能力提升到一个更高的层次,更好地服务家乡人民,为全县人民的健康再做新贡献。

郑大一附院苟建军副院长向原阳县人民医院兰本超院长授协作医院牌匾。

据悉,我院各科专家半天共义诊400余人次,查房21人,疑难病例会诊12例,做手术1台,学术讲座1场。专家们冒着骄阳夏日为患者诊治,他们的敬业奉献精神和高超的医疗技术水平,受到了家乡父老相亲的高度赞扬。