郑大一附院第十二届“肾友联谊会”暨第三届“新肾宝贝关爱夏令营活动”盛大举行
        日期:2019-08-05     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:75


83日,由9958儿童紧急救助中心和郑大一附院肾移植科主办的第十二届“肾友联谊会”暨第三届“新肾宝贝关爱夏令营活动”盛大举行。上午九时,开幕式正式开始。我院纪委书记黄艳及部门科室、职能处室负责人出席了开幕式。

黄艳书记在开幕式上致辞。她向与会人员简要介绍了我院及我院肾移植科发展的基本情况。她强调,此次我院举办肾友联谊会新肾宝贝夏令营”,旨在为肾友、医务人员和爱心人士搭建一个互动交流的平台,医生通过健康宣教、答疑释惑,帮助肾友提高术后自我管理能力,增加乐观自信的生活动力,从中体会到医者仁心、起死回生的职业自豪感;肾友心怀感恩、载歌载舞,展示生命的活力、生活的美好,展现大爱无的丰硕成果;公益大使、爱心人士参与其中,得到扶危济困、拯救生命的成就感,享受做公益的快乐。最后,她预祝本次活动取得圆满成功。

我院肾移植科丰贵文主任在开幕式上致辞。他指出,郑大一附院肾移植科为来自全国的患者提供了优质的医护服务,在患者中取得了良好的口碑,目前肾移植科省外患者比例超过40%。儿童肾移植受者超过了65%。为更好服务儿童终末期肾病患儿,我院肾移植科与中华儿慈会合作,成立了“9958新肾宝贝救助基金,筹集金额达500万元,专项救助贫困尿毒症郑患儿开展肾移植,目前已经资助70余位患儿,支出资金200余万元,取得良好的社会效益。他希望通过此次肾友会提升肾移植术后患者自我管理能力,为肾友们搭建一个相互交流,相互学习的平台。

9958河南运营总监潘煦在开幕式上致辞。她预祝此次夏令营取得圆满成功,希望在此次活动中的快乐和温暖能永远定格在孩子们的脑海中,9958儿童紧急救助中心也将恪尽职守,时刻陪伴在孩子身边,让他们健康、快乐的成长。

随后,丰贵文主任为此次夏令营营长颁发营旗。相关领导上台为“中华儿慈会9958儿童紧急救助中心新肾宝贝救助基金第三届儿童关爱夏令营”揭牌。

在未来的三天时间中,新肾宝贝及家长们通过健康宣教、随访活动、心理建设培训及户外亲子娱乐等丰富活动,提高新肾宝贝的自我认知及家长的接受能力,让更多的家庭回归幸福与欢乐。(曹咏孙逸璠)