机关一支部组织开展“迎民族盛会庆七十华诞 公共文明社区行”健康知识宣讲活动
        日期:2019-07-31     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:563


为迎接第11届全国少数民族运动会,庆祝新中国70华诞,加大文明创建力度,展示郑州文明形象,落实市文明委“提文明素养 展郑州形象 迎民族体育盛会”系列主题活动有关要求,730日上午,机关一支部联合河医社区在社区开展“儿童口腔保健知识”健康宣讲活动。

组织处副处长王芳新为社区儿童和居民进行了“儿童口腔保健,妈妈必备宝典”健康知识宣讲,用简单易懂的方式告诉孩子们怎样正确的呵护牙齿,保护口腔。在饮食上也做出了针对性的指导,给孩子们演示了糖果和碳酸饮料等对牙齿的危害,建议孩子们尽量减少摄入,并建议妈妈们定期带孩子做口腔检查。孩子们和家长都听得津津有味。

机关一支部副书记席保红在宣讲后谈到,以后会根据社区实际需要,经常组织党员干部深入社区开展文明常识、健康知识宣讲和志愿服务活动,以群众满意为最高目标,为社区居民解决一些实实在在的问题。切实把“公共文明社区行”活动作成为群众办好事、做实事、解难事的民心工程。(曹咏  周昱彤)