党委中心组2019年第三次集中学习
        日期:2019-07-31     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:549

 

按照院党委工作安排及2019年党委中心组学习计划,729日,党委中心组在河医院区行政楼六楼会议室进行2019年第三次集中学习。院领导刘章锁、赵杰、闫新郑、赵松、高剑波、黄艳、张冬青及党办主任赵龙君、院办主任李军、组织处处长王莉、宣传处处长曹咏、监察处副处长李霞、团委副书记师小勤、机关党总支书记赵敬远参加学习。副院长孙莹璞列席学习会。

此次集中学习,采取领学方式进行,学原文,悟原理。与会人员对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《国务院印发意见实施健康中国行动》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容进行了学习。

刘章锁院长做总结讲话,他对每项学习内容进行重点解读后对党委中心组学习提出四点意见与大家共勉:一、要坚持党委中心组学习常态化,学习时间、学习内容、学习人员要固定,要遵守学习纪律,量化考核实行请假制度。二、要与时俱进,学习应该掌握的内容。学习内容要与国家方针政策紧密结合,优先及时学习党员干部必备知识。三、集中学习要与自学紧密结合。结合工作实际加强自我学习,明确学习重点,研读必要书目,充分利用网络学习平台进行学习,拓宽学习渠道,提升学习效果。四、党委中心组学习不要流于形式,要讲时间、讲量化、讲成效、讲获益,力求学习有心得、有实效。(曹咏 吴静)