“2019肝移植前沿论坛”在郑州召开
        日期:2019-07-31     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:92


为了进一步提高河南省肝脏移植专业技术水平,搭建器官移植学术交流平台,由郑州大学第一附属医院肝移植中心主办的“2019肝移植前沿论坛720日上午在郑州召开。

中国工程院院士郑树森、中国工程院院士陈肇隆、中国医科大学器官移植研究所所长刘永锋、郑州大学第一附属医院院长刘章锁、纪委书记黄艳、华中科技大学附属同济医院器官移植研究所所长陈知水、天津市第一中心医院院长郑虹、中南大学湘雅二院齐海智、上海交通大学附属仁济医院院长夏强、上海复旦大学附属中山医院院长周俭等来自全国25个省份/自治区,54家移植中心,共130余位肝移植的专家同道来此进行学术报告和交流,共同为我国器官移植事业的发展添砖加瓦。会议由我院肝移植中心主任郭文治主持。

郑树森院士在致辞中,对论坛的顺利召开表示热烈的祝贺,同时也对我国肝移植事业的发展现状做出了独到的诠释。他表示,我国器官移植事业未来的路还有很长,我们器官移植领域的同道们一定要坚持不懈,持之以恒的努力,不断提升手术预后、完善临床数据、提升公信力。

大会主席、河南省器官移植专业委员会主任委员张水军教授在讲话中表示,本次论坛为器官移植同道们搭建了一个学术交流的平台,汇集了国内肝移植领域的多位精英学者,希望大家能够相互交流、深入研讨,把我省乃至我国的器官移植事业推向更高的层次,在器官移植领域做出更大的贡献。

参加本次论坛的各位专家就供体源性感染的筛查及处理、肝移植术后免疫制剂的应用管理、肝移植术式的转变、肝癌肝移植、活体肝移植、复杂肝移植、儿童肝移植等多个话题发表了专题报告。会议为肝移植领域的专家学者搭建良好的学术交流平台,增进沟通与合作,凝聚肝脏移植领域的力量与智慧,有力推动肝移植学科的不断进步,从而促进我省器官移植事业的健康快速发展。(肝移植科)