创面修复管理研讨会暨中、法国际学术交流会举行
        日期:2019-07-29     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:459


726日,创面修复管理研讨会暨中、法国际学术交流会在我院东院区8号楼13楼会议室举行,会议由郑州大学第一附属医院医学美容中心举办,来自法国南特大学中心医院烧伤整形科美容科主任Franck Duteille教授和Christine Bloch老师及我院医学美容中心主任王喜梅等参加会议。会议由李志斌主治医师主持。

王喜梅首先向远道而来的Franck DuteilleChristine Bloch表示欢迎,并简要介绍了我院的基本情况。她说,郑州大学第一附属医院历史悠久,扎根于中原大地,目前有一院三区,患者数量众多,医学美容中心在创面的修复中不断积极探索,以“达则兼济天下”为宗旨,致力于减轻患者痛苦、减少患者经济压力、最大限度保障功能。希望通过此次会议能够让参会人员对于创面的系统治疗有一个更全面、深入的认识和理解,让医学美容中心的创面修复理念和手段能够与国际接轨。

Franck Duteille教授在会议现场做了《感染管理及生长因子在创面修复中作用》的专题讲座,从创面的管理、烧伤的分类、感染的管理、生长因子的应用等方面向参会人员介绍了欧洲的诊疗标准,治疗理念和临床案例分析。

Christine Bloch和现场参会人员分享了她几十年的从业经验,并以大量的临床实践案例详细而生动的讲解了在临床应用中应该怎样进行创面修复治疗。

王喜梅以《干细胞与创面愈合的进展》为题,介绍了干细胞应用于创面的实验进展以及她在脂肪干细胞方面的实验研究。

会议现场,韩兆峰和曹俊华分别作了《瘢痕性溃疡的外科治疗与分析》和《放射性溃疡的临床特征和综合治疗》专题讲座。

会后,Dr.Franck DuteilleChristine Bloch一行及省内外参会者在王喜梅主任及医学美容中心工作人员的陪同下参观了郑东院区的职工餐厅、医学美容中心门诊及激光治疗室、医学美容中心病房,并会诊了一例大面积爆炸伤的患者。(曹咏 郭啸轩/ 王文观/图)