我院专家教授故乡行清丰站活动启动
        日期:2019-07-29     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:512


骄阳酷暑,火伞高张,在这流金铄石的盛夏时节,726日,我院纪委书记黄艳带领濮阳籍专家教授一行25人回到故乡清丰县,开展专家教授故乡行活动,在清丰县人民医院开展门诊坐诊、教学查房、手术演示及医疗、护理讲座等活动,以实际行动回馈家乡。

启动仪式由清丰县人民医院副院长张宗尧主持,我院纪委书记黄艳、离退休党总支书记刘鲁毅、清丰县政府副县长程志学、清丰县政府办副主任师俊峰、清丰县卫健委副主任韩翠青、清丰县人民医院院长杨献军等出席了启动仪式。活动期间,清丰县人民医院杨献军院长为我院赵瑞华、王晓娟、郭付有、冯敏、高岭、刘光辉、王志伟、曹新广、周闯、谢娅、李智富、刘媛华、刘东雷等专家颁发名誉主任聘书。

清丰县人民医院院长杨献军在致辞中代表全体职工对黄艳书记一行的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,希望今后在郑大一附院的支持下开展多种形式的交流合作,为本院注入新的医疗资源、人才资源以及先进的管理经验,为清丰县人民医院的同仁传道授业、答疑解惑,造福家乡人民。

我院清丰籍专家代表刘鲁毅书记在讲话中表示,虽在外求学工作,但心系故土,铭记从医初心。郑大一附院此次故乡行,以实际行动回馈家乡,把学到的先进理念、技术、经验带回来,为清丰县的医疗卫生事业建言献策、增砖添瓦。

黄艳书记在讲话中简要介绍了我院的历史文化、发展历程、科研能力以及国家区域医疗中心建设情况,她指出,清丰县以忠孝、仁义、礼让、和善著称,素有“中国孝道文化之乡”的美誉。今天带领专家教授回到故乡,是两院共同推进健康中原战略、贯彻分级诊疗政策的具体实践。今后我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与清丰县人民医院的合作,不断探索、完善合作机制,为清丰父老们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

程志学副县长和韩翠青副主任分别发表致辞,他们表示:郑大一附院的清丰籍专家教授,用自己所学所长为家乡父老做实事,是清丰县广大患者的就医福音,为清丰医疗卫生事业提供了难得的发展机遇;希望通过此次活动进一步促进与家乡人民的感情交流,深化两院之间长远合作,支持清丰医疗卫生事业更好更快发展,为清丰人民健康作出新贡献。

启动仪式后,专家教授在县人民医院进行义诊,各诊区围满了慕名而来的家乡群众,参加义诊的专家怀着对家乡人民的高度热情,为前来就诊患者精准解读每一项检查项目,细致询问病情,耐心讲解防病知识,受到现场群众的高度赞扬。部分专家还深入相关科室查房,对疑难病例进行分析讨论,提出更加专业的见解和指导意见,帮助县人民医院提升服务水平和改进服务流程。

据统计,此次我院专家教授共义诊群众300余人,开展查房、疑难病例会诊20例,护理学术讲座一场,指导开展骨科、妇科手术各一台,指导开展彩超引导下神经阻滞麻醉2台,受到当地医务人员及广大群众的热烈欢迎。

此外,我院肿瘤科专家赵瑞华还收到一份特殊的惊喜,一位曾经来我院找她看病的患者听说她来到清丰,特意亲自送来了锦旗感谢她曾经给予的治疗及照顾,不禁让人心头一暖。