“涌泉一口井、惠及一方人”——外一党总支对滹沱村进行捐款
        日期:2019-07-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:16

 

涌泉一口井、惠及一方人。725日下午,由郑州大学第一附属医院外一党总支、外科医学部组织的方城县滹沱村帮扶贫困捐款仪式在我院郑东院区举行,全院共计75个病区的医护人员积极踊跃参加了此次活动。经统计,捐款共计10万余元。

方城县滹沱村是郑州大学第一附属医院对囗帮扶的贫困对象,解决滹沱村生产生活用水的问题,是我院扶贫帮困提升滹沱村公民生活质量的又一新举措。此次爱心捐赠活动,以各病区主任、护士长为代表,在院领导的高度重视和后勤工作人员的积极配合下,各病区医护人员纷纷慷慨解囊,奉献爱心,营造了关心困难群众、无私奉献、关心公益事业的和谐氛围。

本次活动由外一党总支副书记张大主持,外一党总支书记宋东奎、外科医学部主任刘献志、外一党支部书记卢秀波等参加会议并做出重要讲话。

外一党支部书记卢秀波指出,此次活动是落实党中央提出消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕的有力举措。到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会是我们义不容辞的责任和使命,我们应当保持高度的政治敏感性,要有责任有担当。

外一党总支书记宋东奎强调:外一党总支、外科医学部为滹沱村开展的自愿捐款活动已圆满完成,全院75个病区的医护人员共献爱心。本次活动再次展现了我院外科队伍团结奋起、甘于付出的精神,他向各病区广大职工的积极参与表示感谢。

捐款仪式虽然已经结束,但是爱心没有终点,外一党总支、外科医学部的医护人员会将这份爱心继续传递下去!(外一党总支、外科医学部)