我院召开2019年纪委全会扩大会议
        日期:2019-07-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:79


725日下午,郑州大学第一附属医院纪委组织召开2019年纪委全会扩大会议,我院纪委书记黄艳出席会议,院纪委委员参加会议,纪委监察处和纠风办工作人员列席会议。会议由纪委副书记周迪克主持。

纪委副书记、监察处副处长李霞领学“执纪审查调查安全应知应会知识100题”及《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

纪委副书记周迪克汇报我院纪委监察处2019年上半年工作总结。上半年,我院纪委监察处在上级纪委和院党委的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级纪委、省卫健委、郑州大学相关工作部署,围绕医院中心工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,以加强廉政教育、完善制度体系、强化监督检查为抓手,扎实推进反腐倡廉各项工作,保障了医院的健康发展。随后,他向与会人员通报下半年纪委监察工作计划。

黄艳书记在会上通报了2019年党风廉政建设及纠风工作责任制考核年中测评情况、巡视整改情况及问题线索处置工作。随后,她就下半年全院纪委监察工作做出四点指示:一是加强学习,锤炼本领。纪检监察工作政治性、政策性和专业性很强,只有不断学习才能练就过硬的政治素质和本领。要特别注重党规党纪的学习,熟练掌握相关规定,保障纪委监察工作的顺利进行。二是严以律己,率先垂范。国家惩治腐败、反“四风”持续发力,锲而不舍,纪检监察干部只有保持自身的清正廉洁,才能放胆工作、有所作为。三是抓早抓小,防范未然。发现党员干部思想、工作、生活、作风和纪律方面苗头性倾向性问题的,以及群众对其有不良反映的,党组织负责人应当及时进行提醒谈话,抓早抓小、防微杜渐。党员干部的家风家事不是小事,也不是闲事,党组织必须要管。四是恪尽职守,勇挑重担。要按计划完成全年的纪检监察任务,为我院高质量可持续发展保驾护航。(曹咏 孙逸璠)