我院文明办与河医社区开展“清捡垃圾,美化家园”活动
        日期:2019-07-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:73


为响应全国文明城市和国家卫生城市的号召,724日烈日炎炎下,我院文明办工作人员与河医社区志愿者们组成了志愿者团队,围绕大学路建设路周边开展了“清捡垃圾美化家园”的活动。

上午9时,在社区工作人员的带领下,志愿者们走上了街道,本着“不怕脏,不怕累,把责任当使命”的精神,积极快速地穿梭在人群中。烟头、纸屑、塑料袋……草丛里、车下方,志愿者们都不放过,真可谓“哪里有垃圾,哪里就有志愿者的身影”。碰见还在路边抽烟的群众,志愿者们也积极劝导,并向他们指示了垃圾桶的位置。随后,看到建设路旁随意乱摆的共享单车,志愿者们将车辆都摆放整齐,让人眼前一亮。

经过大家的努力,每个人手中的垃圾袋都“战果累累”,河医周边近绿化带及人行道也更加整洁。(曹咏 王玉珏)