我院文明办开展文明宣讲进社区活动
        日期:2019-07-23     供稿:王玉珏     发布:宣传处     点击:3007


为迎接第11届全国少数民族运动会,庆祝新中国70华诞,加大文明创建力度,展示郑州文明形象,723日上午,我院文明办、机关总支部分志愿者到河医社区,为社区居民开展《郑州市文明行为促进条例》宣讲活动。

机关总支副书记符臻臻为社区党员和居民宣讲了《郑州市文明行为促进条例》的具体内容,就条例中居民在公共场合文明举止、文明交通、文明养犬、文明出行等生活中息息相关的文明行为做了详细解说,并借助身边事例分析了身边不文明的行为表现,并重点解析了违反《条例》相关规定将作出的处罚。希望大家能够认真学习,从自身做起,严守条例规定,做文明市民。

我院文明办主任曹咏在宣讲后强调,此次宣讲活动不仅是为了让社区党员和群众熟知《条例》内容,更重要的是促进大家在日常生活中树立文明理念,践行《条例》具体要求,提升居民文明素质,提高社会文明水平。以后,医院文明办及机关各支部将经常联系社区,结合社区实际开展形式多样的公共文明常识宣传普及活动,通过在社区张贴公共文明常识公益广告,发放印刷有公共文明常识内容的宣传彩页等群众易于接受的形式,传播文明正能量,鼓励辖区居民争当文明好市民。