我院召开2019年上半年医疗质量与安全例会
        日期:2019-07-22     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:558

 

为进一步加强我院医疗质量与安全管理,提升医疗服务能力, 719日下午,我院在郑东院区8号楼第二学术报告厅召开“2019年上半年医疗质量与安全例会”。副院长苟建军出席会议并讲话,各学部主任、副主任,各临床、医技科室(病区)主任、副主任参加本次例会。

医务处处长王守俊主持会议并对我院2019年上半年核心医疗指标进行了解读。

医务处张建祥、林锐以及病案管理科刘新奎分别对我院2019年上半年医疗质量运行指标、医疗安全指标、DRG及病案质控指标进行了通报和分析评价。

副院长苟建军作了总结讲话,苟院长指出,本次会议是为了更好落实刘院长提出的“做细做优,高质量可持续发展”的医院战略、“安全至高无上,质量努力提高”的指示要求,配合下半年高值耗材零加成的相关工作。今天我院召开医疗质量与安全例会,主要是各处长对各科室指标进行解读,让大家看清问题,自查自纠,立行立改。以国家三级公立医院考核为标准,以“五升五降”为重点,把我院医疗质量水平提升起来,把不合理的指标数据降下来,保持医院高质量可持续发展。

苟院长强调:一是科主任是医疗质量管理第一责任人,要严格管理,严格要求,严格落实医疗核心制度,严格执行技术诊疗规范,层层压实责任。二是落实制度与诊疗规范是质量安全的有效防线。三是完善医疗质量控制体系是医疗质量安全的有效保障。四是学科建设与新业务新技术的开展是医疗质量安全的有效抓手。五是医疗质量安全评价必须要用数字说话。六是有效监管是医疗质量安全的重要措施。七是要把质量与安全融入科室文化常抓不懈。在我院医疗质量安全管理中,要多措并举、多点发力,坚决筑牢医疗安全的防线,持续提升医疗质量水平。(曹咏 吴文君 林锐 丁珂)