我院专家教授故乡行灵宝站活动启动
        日期:2019-07-22     供稿:曹咏 王文观     发布:宣传处     点击:83


骄阳夏日,绿树阴浓。在这繁花似锦的时节,720日,我院副院长苟建军带领灵宝籍专家教授一行23人回到美丽的灵宝,在灵宝市第一人民医院开展门诊坐诊、教学查房、手术指导等活动,用真心、真情、真爱回报家乡的父老乡亲。启动仪式上,我院副院长苟建军、灵宝市副市长蒋立庆、灵宝市第一人民医院院长郭振水致辞,巴云鹏代表灵宝籍专家教授发言。市卫健委主任郭辉平为巴云鹏主任颁发名誉院长证书,市第一人民医院院长郭振水为孙红卫、杨俊敏、娄朝晖、赵倩、郑守华、董刚、郭龙辉、孟佳等专家颁发名誉主任证书。

市第一人民医院院长郭振水致辞,他对苟院长一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,此次郑大一附院灵宝籍专家教授回归故里,把先进的管理理念与诊疗技术带回来,为家乡医务工作者传经送宝,对提升我院诊治水平、促进医院的快速发展都将起到积极的推动作用。他希望依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,进一步加强合作交流,切实提高灵宝市第一人民医院整体医疗水平和服务能力,为全市百姓健康保驾护航。

巴云鹏代表灵宝籍专家教授发言,回报家乡是所有专家教授共同的心愿。今天"专家教授故乡行"活动只是开始,以后我们会经常回来,会把先进的健康理念、精湛的技术带回来,尽己所能为家乡的医疗卫生事业的发展增砖添瓦,以实际行动为家乡人民做好保健服务。

我院副院长苟建军在启动仪式上介绍了我院一院三区的发展理念,坚持做细做优,高质量可持续发展的战略方针。苟院长指出

灵宝历史悠久,是华夏文明的重要发祥地,文化灿烂,人杰地灵、名人辈出,同时也为我院培养了一批灵宝籍优秀的医学专家。今天我带领这些专家回到灵宝回报家乡、造福乡亲。这次我们郑大一附院来到这里,是贵我两院共同推进健康中原战略、贯彻分级诊疗政策的具体实践。今后,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与灵宝市第一人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为灵宝老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

副市长蒋立庆在致词中说,我市第一人民医院与郑大一附院建立了战略合作关系,通过专家义诊、远程医学和医联体建设等活动形式,向我市输送了大批的医疗技术与卫生人才,参加此次专家教授故乡行的灵宝籍专家,是医学界的精英和灵宝市的骄傲,希望专家们借助此次活动,切实为家乡群众做实事、办好事,发扬授人以渔的精神,把精湛的医术和先进的管理经验留下来,为家乡人民带来健康和温暖。

    启动仪式结束后,我院灵宝籍专家教授与灵宝市第一人民医院相关科室负责人进行了对接交流,并开展了门诊坐诊、教学查房、手术指导、疑难病讨论等活动。