河南省儿童肾病风湿免疫专科联盟正式成立
        日期:2019-07-22     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:21


720日,由郑州大学第一附属医院牵头组织的“河南省儿童肾病风湿免疫专科联盟”成立大会在郑州举行,河南省卫生健康委原巡视员黄玮,河南省卫生健康委医疗服务管理中心主任董薇,郑州大学第一附属医院总会计师张冬青出席大会。黄玮、董薇、张冬青、王守俊、刘华云、张建江为联盟成员单位授牌。全省58家二级以上医疗机构的领导和专家教授200余人参加成立大会。

郑州大学第一附属医院小儿科肾脏科副主任张建江主持本次大会。

郑州大学第一附属医院总会计师张冬青在致辞中向莅临大会的领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他介绍了医院概况、成长历史以及儿科的发展成果,我院儿童医院拥12个病区,582张床位,现有博士生导师3名,硕士生导师19名。2001年获国务院博士授权点,是河南省重点学科,也是河南省儿童肾脏病临床诊疗中心、中华医学会儿科免疫学组委员单位、中国医师协会儿童风湿免疫专委会委员单位、中国医师协会儿童肾病专委会委员单位。张冬青指出,我院本着“资源共享、平台共用、优势互补、互利共赢”的原则,发起并成立河南省儿童肾病风湿免疫专科联盟,我院将与联盟单位加强人才培养、学科建设、教学科研等方面的紧密合作,进一步与各成员单位开展学术讲座、手术指导、远程会诊等活动。张冬青表示,我院与儿童肾病风湿免疫专科联盟成员单位一定要打通分级诊疗、双向转诊、上下联动的新路径,形成深入合作、资源共享、协同发展的新格局,不断提升儿科疾病救治的能力,推动全省儿科学科建设的新发展。

郑州大学第一附属医院医务处处长王守俊宣读《关于成立河南省儿童肾病风湿免疫专科联盟的通知》。

郑州大学第一附属医院妇儿党总支书记刘华云宣布河南省儿童肾病风湿免疫专科联盟成员单位。

郑州大学第一附属医院总会计师张冬青与新乡医学院第一附属医院副院长杨达胜、临颍县人民医院副院长李松琦等成员单位签约。

黄玮、董薇、张冬青、王守俊、刘华云、张建江等为联盟成员单位授牌,标志着“河南省儿童肾病风湿免疫专科联盟”正式成立。

河南省卫生健康委原巡视员黄玮在讲话中指出,我们要充分发挥三级公立医院人才、技术和资源的优势,通过成立专科联盟,进一步发挥三级公立医院的辐射和带动作用,更好满足人民群众的就医需求。黄玮表示,河南省儿童肾病风湿免疫专科联盟的成立,一定要建设好、维护好、发展好,做到相互学习,相互促进,相互提高,实现服务共同体、责任共同体、利益共同体和管理共同体,完善相关制度和协作机制,实现人才、技术、管理、信息、科研在联盟内的有效共享和协同发展。黄玮强调,一是要加强组织领导,完善协作制度。二是要明确发展目标,惠及人民群众。三是要支持薄弱地区,带动基层发展。他希望郑州大学第一附属医院和各联盟成员单位,能够以更新的姿态、更高的水平、更大的格局携手努力,共同提升我省儿童肾病风湿免疫治疗水平,为河南省健康事业做出新的贡献。