提高患者放疗效果 提升患者生活质量——我院妇科放疗病区今天成立
        日期:2019-07-16     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:826


七月的盛夏,骄阳似火。716日上午,我院东院区6号楼三楼举行妇科放疗病区成立仪式,院领导刘章锁、闫新郑、苟建军、赵松及医院办公室、医务处、护理部、后勤管理处、妇产医学部等部门相关负责人参加成立仪式。

苟建军在成立仪式上指出,妇科放疗病区的成立是医院做细做优、助力学科建设的一个重要举措,他强调,妇科放疗病区要建立健全各项制度,筑牢医疗质量的安全防线;要做好团队合作,打造成为医院的品牌病区;要加强与其他科室的协作,提高整体医疗服务水平;要以新技术为引领,加快病区发展;要统筹谋划,医疗、教学、科研协同发展,为患者提供优质的医疗服务。

妇产医学部郭瑞霞主任在成立仪式上表示,妇科放疗病区的成立对妇科的发展具有深远的意义,今后妇产医学部将在教学、科研全方位的支持妇科放疗专业的发展,为妇科肿瘤患者作出更大的贡献。

启动仪式结束后,院领导刘章锁、闫新郑、苟建军、赵松为病区成立剪彩。

由刘章锁院长带队查看了妇科放疗病区的病房情况。

刘章锁指出,国家对包括宫颈癌、乳腺癌等女性常见癌症的防治高度重视,这次妇科放疗病区是在全院多学科共同支持下成立的,是我院首次成立的综合性特色放疗病区,在全国综合性医院中为数不多。妇科放疗病区的成立标志着我院在该领域又前进了新的一步,对肿瘤的治疗、综合防治方面将会起到非常积极的作用,在今后更要将此病区打造成为医院的特色亮点,为广大妇科肿瘤患者提供更加优质的医疗服务。

妇科放疗病区由学科带头人程艳负责,作为我院唯一的妇科肿瘤放射治疗病区,可以同时完成体外放疗和近距离放疗,同期开展增敏化疗,靶向治疗等等。这种模式不仅符合妇科肿瘤放疗的国际、国内治疗规范,也会有效的提高妇科肿瘤患者的放疗效果。目前,病区收治常住妇科肿瘤放疗患者已达到70人。(曹咏 郭啸轩/文 吴文君/图)