精心组织 用心服务——全力做好干部体检后勤保障工作
        日期:2019-07-15     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:375


为更好落实《关于做好我院2019年省直保健对象健康体检工作通知》的要求,全力做好体检体检后勤保障工作,在副院长闫新郑的精心组织下,膳食营养科全体人员严格按照“精心、周到、尽力”六字方针,全面落实刘章锁院长的“三个满意、四点要求”,在体检保健对象的饮食保障中做到了精心组织、精心制作、精心保障,三个月时间完成了17000余人饮食保障任务,赢得到了省直老干部、体检干部和医院领导的赞誉。

精心组织。为了积极配合医院保健办和体检中心的工作,精准落实相关保障的要求。膳食营养科接到任务后,立即组织服务人员到河南省黄河迎宾馆进行为期一周的礼仪接待培训,特聘黄河迎宾馆面点大师张思路培训胡辣汤、油条等制作工艺。同时,精心组织人员演练,从原材料到营养搭配、菜品制作、菜品口感、菜色器皿、取拿方便等,总结和提炼出一套完整的体检供餐操作流程,并及时组织人员进行演练,使服务保障人员熟悉方法、熟悉操作、熟悉流程。

精心制作。膳食营养科坚持“突出特色、注重营养、兼顾口味”的原则,精心制作多种菜品,每天保障小菜3种、凉菜4种、热菜9种、主食10种、汤羹3种、果汁5种、水果4种、点心4种等42个菜品。根据受检老干部用餐周期较长的情况,体检餐厅每周推出5个新菜品,做到周周菜品不重样,较好地满足了受检人员用餐的需求。

精心保障。体检餐厅始终坚持精心、细心、用心的服务原则,并贯穿餐厅服务的全过程。一是营造环境,在餐厅背景设计、餐具、布草、服装、菜单设计等方面做到精益求精,使餐厅干净整洁、温馨怡人。二是采购食材,餐厅本着“吃什么就买什么”的原则,严格按食谱采购,做到质优价廉,坚决杜绝腐败变质食品。三是精心服务,餐厅服务保障人员每天关注体检动态,及时把控上菜的时间和节奏,做到每次上菜量少一点、上菜次数多一点,始终保持好菜品的数量和热度。同时,及时打扫并保持餐厅卫生。三个月来,圆满完成了17000余人饮食保障任务。

此外,后勤管理处还积极协调圆方物业保安、保洁人员,精心组织、科学安排体检保健对象的车辆停放,电梯乘坐和院内保洁等工作,做到了车辆摆放整体化一,电梯服务文明礼貌,保洁人员积极主动,使干部体检对象感受到了良好的体检体验,赢得了省直干部、高知体检人员的高度赞誉。