【喜报】我院护理团队在2019年中国护理管理大会斩获多项荣誉!
        日期:2019-06-17     供稿:鲁丰华     发布:护理部     点击:928

多彩贵州,爽爽贵阳。2019613-14日,由国家卫生健康委医院管理研究所指导、《中国护理管理》杂志社主办的2019年中国护理管理大会在贵阳召开。大会以“智慧护理 创新未来”为主题,特邀国家卫生健康委医政医管局护理与康复处孟莉副处长、中华护理学会吴欣娟理事长及来自国内外的40余名嘉宾作主旨演讲,并围绕智慧护理、人文护理、“互联网+”护理、中医护理、护士人力与职业健康、创新服务模式六大领域进行专题讨论和交流。来自全国各地的3000余名护理同仁参加盛会。

本次大会为2019年“护理管理创新奖”获奖团队或个人举行了隆重的颁奖典礼。经过层层遴选,我院河医院区呼吸内科朱玉芬、毛冰佳团队的案例“积极心理学视角下的护士职业获得感管理模式”荣获2019年“护理管理创新奖”推荐奖,并在开幕式上接受表彰。

此外,在大会举办的“2019全国护士微电影节”活动中,我院自制的2部原创影片,经初审-网络投票-专家现场评审会及讨论-集体评审加讨论多个环节层层筛选,从全国1000多部作品中脱颖而出:河医中西医结合病区的《奔跑的追梦人》斩获全国护士微电影节“十佳影片”奖(最优秀的十部影片),郑东院区消化内三科的《梦开始的地方》荣获全国护士微电影节“提名影片”奖。2部影片均取材自临床,运用写实的拍摄方法,从细节处入手,展示了我院护理工作者以人为本的工作氛围和蓬勃向上的精神风貌。

13日晚,大会召开了“《中国护理管理》杂志编委会及通联站工作扩大会议”,对优秀编委、优秀通联站站长和优秀审稿专家进行了表彰,我院护理部刘延锦主任被评为“优秀编委”。

成绩的取得,离不开医院领导对护理工作的重视,更离不开我院护理人严谨的治学态度和以病人为中心的护理理念。荣誉代表过去,行动铸就未来,我院护理团队将不忘初心、砥砺前行,以更加饱满的热情再创新辉煌!