我院成功举办河南省首届伤口造口专科护士培训班
        日期:2019-06-12     供稿:高培钦 王俊霞     发布:宣传处     点击:613

 

俯首勤做细耕耘,终得芬芳满杏林。为更好的贯彻落实《全国护理事业发展规划(2016-2020年)》(国卫医发〔201664号)、《专科护理领域护士培训大纲》文件精神,带动区域专科护士发展,49日—66日,我院成功举办了河南省首届伤口造口专科护士培训班。

我院副院长赵松,护理部主任刘延锦、副主任娄小平、徐海莉出席开班仪式,对来到我院学习的学员致以热烈的欢迎和亲切问候。

此次伤口造口专科护士培训班为全省首次招生,共有来自全省二级以上综合医院的伤口造口相关专业的28名护理骨干参加培训。培训历时两个月,其中理论授课164个学时,临床技能实训210个学时。

理论培训阶段,以集中培训、分组讨论、情景模拟、共情训练、器械实操等多种形式相结合,邀请省内临床一线知名教授、国际造口治疗师及护理专家进行授课,内容涵盖伤口造口的专科理论、专业技术、最新指南解读、护理科研管理与实践等相关知识,根据伤口造口专科护理的特色,设计了多个工作坊,通过丰富多样的学习形式,帮助学员实现理论与实践的有机结合。学员们纷纷表示收获颇丰。

伤口造口专科护士培训班作为河南省首次招生的培训班,并无成功经验可借鉴,因此,开班前期,我院护理团队组织相关专家,反复论证,充分讨论,积极筹备,科学设计临床培训大纲,细化操作流程和标准,现场教学示范演练……,为培训班的成功召开提供了有力保障。

最后,通过理论考试、技能操作考核、个案汇报以及书写综述等进行综合考核评定,28位学员成绩全部合格,顺利结业,成功取得《河南省伤口造口专科护士培训合格证书》。

我院副院长赵松,护理部主任刘延锦、副主任徐海莉出席结业典礼,并对学员们表示祝贺。

师从能者成学业,自当归去济苍生。我院伤口造口护理专科团队在院领导、护理部的正确领导下,在相关科室的大力支持下,为基层医院成功培养了一批伤口造口专科护理人才,使老百姓不出远门就能得到优质的诊疗服务,充分发挥了区域辐射作用,为健康中原建设做出了积极贡献。