修复“主”干,点亮生命
        日期:2019-06-12     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:574


517-18日,郑大一附院大血管/腔内血管外科联合心血管外科于郑东院区顺利召开“河医血管•主动脉疾病诊治研讨会”。我院副院长苟建军、大血管/腔内血管外科负责人王志伟致开幕辞,来自省内外主动脉疾病诊治领域的著名专家,结合各自的研究成果及临床经验进行学术交流。

会议期间共进行21个学术报告、4台手术演示(2台“腹主动脉瘤腔内隔绝术”、1台“主动脉夹层腔内隔绝+左锁骨下动脉激光原位开窗术”、1台“主动脉夹层腔内隔绝+左锁骨下动脉体外开窗术”)、1台手术录播(A型主动脉夹层孙氏手术);同时,雅培缝合器、7家大支架公司为参会人员提供专享“一对一”培训、手把手教学,使参会人员体验不同支架的材质触感、释放细节及血管缝合器的使用方法,共达百余人次。

2019年河南省医师协会心血管内科分会心脏内外科交叉论坛中,上海交通大学医学院附属第九人民医院血管外科刘晓兵教授、海军军医大学长海医院血管外科宋超教授、河南省胸科医院心血管外科王平凡教授作精彩报告,心血管内科、心血管外科、血管外科等科室专家展开激烈讨论。参会人员虽领域相通,但方向各异,不同的思维、想法相互交织、碰撞,精彩纷呈,赢得了参会代表的一致好评。