河南省医学会普外分会疝和腹壁外科学组换届会议召开
        日期:2019-06-12     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:648

 

61日,河南省医学会普外分会疝和腹壁外科学组第一次换届会议在郑州召开,来自全省各地的委员参加了本次会议。会议由河南省医学会组织管理部崔长征主任主持。 

会上,河南省医学会普外分会疝和腹壁外科学组第一届组长陈健民教授总结了上届学组的工作,并对目前疝和腹壁外科领域的难点进行了阐述,对新一届学组成员寄予了很高的期望。

河南省医学会普外分会主任委员赵永福教授在致辞中介绍了普外分会的概况和历史沿革,肯定了第一届疝和腹壁外科学组对我省学科发展的贡献,同时对新一届学组的工作提出了建议和要求。

崔长征主任代表河南省医学会对陈健民教授领导的第一届学组的工作给予了高度的赞扬。

随后,会议选举产生了河南省医学会普外分会第二届疝和腹壁外科学组的组长、副组长及委员。新当选的组长为我院胃肠外科副主任符洋,副组长为郑州市中心医院刘寒松医师、河南省人民医院吴刚教授、张辉教授、洛阳市中心医院雷霆教授,会议同时任命陈健民教授为第二届学组的名誉组长。

符洋在发言中表示,本届学组将在河南省医学会的领导下,继续开展学术交流、继续教育、基层帮扶、义诊等活动,进一步提高诊治水平,扩大我省疝和腹壁外科专业的影响。