以案说法 警钟长鸣——我院召开廉政警示教育专题会议
        日期:2019-06-12     供稿:曹咏 郭啸轩     发布:宣传处     点击:853

 

64日下午,我院在郑东院区第一学术报告厅开展“以案说法 警钟长鸣”廉政警示教育专题活动,院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、赵松、黄艳、张冬青及全院副科级以上干部400余人参加大会。大家集中观看了郑州市中医院原副书记、院长刘宝琴及原器械科副科长李华现身说法警示教育视频。

纪委书记黄艳在会上指出,警示教育视频中刘宝琴、李华现身说法,深刻剖析了违法犯罪的原因,前者万分悔恨对家庭、单位和行业造成的损失,恳切提醒大家“引以为戒,珍惜工作岗位,珍惜家庭,守住纪律的底线,远离法律的红线”;后者痛陈“廉洁自律就是0前面的那个1,如果没有了这个1,再多的成绩贡献也都是后面的0,不要等到失去的时候才醒悟,不要等到走到绝路后才知回头”,沉重的忏悔发人深省、令人警醒。

黄艳书记强调,卫生健康系统系列违纪违法案件再一次警示我们,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争形势依然严峻复杂,绝不能有“差不多了,松口气、歇歇脚”的想法,必须一以贯之、坚定不移,把全面从严治党长期坚持下去。各党总支、党支部都要开展各种形式的警示教育,确保覆盖到所有员工,提醒同志们时刻保持初心,拒绝歪门邪道的诱惑,始终走在阳光大道上,永保廉洁、平安、自由。