浓浓端午情 河医大家庭——我院与河医社区共同开展“浓情端午,粽享欢乐”系列活动
        日期:2019-06-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:69


66日上午,为弘扬中华传统文化,在端午节到来之际,我院文明办与社区办事处共同开展以“浓情端午,粽享欢乐”为主题的系列活动,为社区中的老人送去粽子以及节日祝福,并举办了丰富多彩的娱乐活动。我院文明办主任曹咏、河医社区办事处主任刘智参加了此次活动。

慰问团队受院领导委托来到我院眼科泰斗张效房教授的家中看望慰问,张教授显得格外激动:“感谢院领导对老专家的厚爱,让我感受到医院和社区的关爱和温暖,同时,也祝愿院领导和社区领导端午节吉祥安康。”随后,慰问团队还看望了河医社区的数名百岁老人,为她们送上节日的祝福。

在社区一楼,趣味比赛正在如火如荼进行着。套圈、筷子夹弹珠、钓鱼等活动吸引了社区的居民。无论老人还是小孩都沉浸其中,玩得不亦乐乎,社区工作人员还为每个比赛的获奖者赠送了礼品。

曹咏在活动后表示,我院每年各大节日都会深入社区,为社区居民和医院退休职工送去节日的慰问和祝福,感谢他们曾对医院、对社区所做的贡献,努力为他们老有所养,老有所乐,老有所为创造良好的条件。