我院荣获全国门急诊创新优秀管理单位
        日期:2019-06-04     供稿:李纾辰     发布:宣传处     点击:843


日前,中国医院协会第十七次全国门急诊专业学术年会暨门急诊专业学习班在山西太原举行。会上,郑州大学第一附属医院荣获“全国门急诊创新优秀管理单位”,管理案例荣获“全国优秀门急诊管理创新案例奖”,门诊部游泳主任作为中国医院协会门急诊管理专业委员会委员应邀参会并上台领奖。

此次会议由中国医院学会主办,山西省人民医院承办,会议汇聚了全国800余名中国医院协会门急诊管理专业委员会委员及门急诊工作管理者,同时邀请了国家卫生健康委领导和国内十余名著名的门急诊专家,从“门诊医疗质量控制与改进、进一步改善门急诊医疗服务、医学人文关怀—为患者提供有温度的服务”三个方面进行了专题报告,并对评选出的全国门急诊创新优秀管理单位进行颁奖。

会议期间,游泳主任的演讲《优化门诊管理,提升患者就医感受》同大家分享了门诊管理的心得体会,交流了提升门诊服务质量的经验,得到了与会专家和委员的一致好评,并于众多参选单位中脱颖而出,获得“全国优秀门急诊管理创新案例奖”,同时,我院也凭借先进的管理制度和优秀的服务质量荣获“全国门急诊创新优秀管理单位”。

游主任表示,郑大一附院能获得“全国门急诊创新优秀管理单位”、“全国优秀门急诊管理创新案例奖”,同全院职工的爱岗敬业、爱院如家的精神密不可分,各部门之间的通力合作也为医院管理政策的落实打下了良好基础。而此次会议同样为郑大一附院的门诊管理提供了新的思路,郑大一附院将取长补短、积极进取,践行“以人为本,患者至上”的办院理念,更好地服务患者,回报社会。