我院召开党委中心组2019年第二次集中学习会议
        日期:2019-06-04     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:775

 

63日,党委中心组在河医院区行政楼六楼会议室进行2019年第二次集中学习,院领导刘章锁、赵杰、闫新郑、赵松、黄艳、张冬青及党办、院办、宣传处、组织处、纪委、监察处、团委、机关党总支等部门负责人参加学习。副院长孙莹璞列席会议。

与会人员围绕《习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议发表重要讲话》,《党政领导干部选拔任用工作条例》,《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容进行学习。

刘章锁院长在总结讲话中强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。中央要求贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标。要力戒形式主义、官僚主义,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。医院要结合当前工作,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,《中国共产党重大事项请示报告条例》等要求,学好用好相关条例,整体规划,制订政策,严格程序,落实工作。提高政治站位,增强政治敏感性,加强医院管理,确保医院安全稳定,健康发展。

长期以来,党委中心组学习坚持读原著、学原文、悟原理,持续在学懂弄通做实上下功夫,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把学习的成效转化为推进“一院三区”协同发展,建设国内一流现代化医院的强大精神动力。(曹咏 吴静)