我院被评为中华医学教育双心医师培训基地
        日期:2019-05-24     供稿:刘灵灵     发布:宣传处     点击:586


515日,由中华医学会主办的共创共建“双心”健康学术研讨论坛暨中华双心医学教育——双心医师培训基地受牌仪式在北京举行。会上,郑州大学第一附属医院被授予“中华医学教育双心医师培训基地”称号。中华医学会河南省行为医学会主任委员、我院老年心血管科杨国杰教授被聘为中华医学教育双心医师培训委员会特聘专家。

双心医学主要研究心理因素对心血管疾病的影响及其诊断治疗康复过程。现代医学模式已经由“生物医学模式”转变为“生物医学-心理-社会医学模式”,临床实践也表明,越来越多的心血管疾病患者合并有心理疾病,二者相互影响,互为因果,更易漏诊误治。中华医学会此次在全国建立了22个双心医师培训基地,制定了培训计划,并组织编写了双心教育初级和高级教材,在全国培养双心医学人才队伍,更好地为病人服务。