我院举办迎接建国“70周年”系列活动之“五一节”职工趣味运动会
        日期:2019-05-21     供稿:工会办公室     发布:宣传处     点击:553


为迎接建国“70周年”,响应习近平总书记全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障的号召,推动全院职工运动的普及和发展57日至15日,我院工会在郑州大学东校区体育场举办了“五一节”职工趣味运动会。

本次趣味运动会以基层工会为单位,共有11个代表队参加,500余名职工参与其中,比赛历时7天。比赛项目包括众星捧月、旱地龙舟、持杖健步走(男子组、女子组)以及第四届职工排球赛。比赛场上,大家本着“增进友谊,增强凝聚力”的原则,团结协作、对决博弈,充分展现了积极向上的精神风貌,各队队长调兵谴将,运筹帷幄;选手们全神贯注,努力拼搏;裁判员公平公正,维护秩序;观众们的呐喊声、加油声此起彼伏。

经过激烈角逐,最终内一代表队夺得了众星捧月和旱地龙舟两项团体第一名;妇儿代表队夺得了排球赛的第一名。在持杖健步走比赛中,外一宗鑫、医技王爱梅、后勤郭金龙和医技杨乾坤分别夺得女子45岁以下和45岁以上、男子45岁以下和45岁以上的第一名。在闭幕式上,我院党委副书记、工会主席赵杰,原副院长王家祥共同为大家进行了颁奖。同时,赵杰在闭幕致辞中鼓励大家要再接再厉,争取明年取得更好的成绩。

通过场上、场下的多次训练和比赛,职工趣味运动会不仅有助于培养医务人员之间的团队协作意识,增强全院职工的凝聚力、向心力、战斗力,还能加强各科室之间的沟通交流,让工作人员在紧张的工作之余得到放松,愉悦身心,更能促进大家强身健体、做好工作,受到广大职工一致好评。