医者归故里 仁心为乡亲——我院专家教授故乡行活动通许站启动
        日期:2019-05-20     供稿:曹咏 袁现省     发布:宣传处     点击:867


医者仁心,情暖乡亲。517日,我院党委副书记、工会主席赵杰带领我院肿瘤科王留兴教授、王峰副教授等开封通许籍专家一行25人,前往通许县中医院举办“专家教授故乡行”活动,坐诊查房,开展义诊。通许县人民政府副县长郭永安、通许县政协副主席孙庆新、通许县卫健委主任王伟、通许县中医院院长孙子雯参加活动启动仪式,对我院专家教授表示欢迎。通许县中医院业务副院长游延河主持启动仪式。

通许县中医院院长孙子雯致辞,代表通许县中医院全体员工对我院专家教授们的到来表示欢迎。孙子雯说,此次活动的启动,对通许县中医院来说是一种信任、一种荣誉,也是一种责任。多年来,通许县中医院同郑大一附院建立了紧密的联系和深厚的感情,并与郑大一附院结成了技术协作医院。正是有了郑大一附院这一坚强后盾,通许县中医院在发展的过程中更有信心、更有底气。今天,郑大一附院的专家教授走进通许县中医院,将有力推动通许县中医院业务能力的提升和服务水平的提高,从而为通许县健康事业的发展起到积极的促进作用。今后,通许县中医院将不断强化服务理念,进一步加强同郑大一附院的交流与合作,积极做好双向转诊,积极引进先进的诊疗技术,更好地为全县父老乡亲提供优质、高效、安全的医疗服务。

我院肿瘤科王留兴教授作为专家代表在启动仪式上发言。王教授说,他离开家乡已经40余载,此次回到家乡,他和其他专家教授一样,都怀揣着回馈家乡的赤子之心,都肩负着造福家乡父老乡亲的光荣使命。今后,他将通过多种方式,把先进的诊疗理念、丰富的诊疗经验和前沿的诊疗技术带到通许县中医院,尽一个游子所能为家乡的健康事业做出应有的贡献。

我院党委副书记、工会主席赵杰在启动仪式上代表我院全体职工,向通许父老乡亲问好。随后,他简要介绍了我院的发展历程、院区架构以及发展现状和理念。目前,我院正坚持“做细做优,高质量可持续发展”的战略方针,稳步发展,知名度和影响力不断提升。开展此次专家教授故乡行活动,是我院提升基层医疗机构业务能力的一个有力举措,也是我院推进健康中原战略、切实贯彻分级诊疗政策的具体实践,希望通过这种形式把优质的医疗资源带回家乡,把更多的优质医疗资源向基层医疗机构下沉倾斜。今后,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与通许县中医院的交流合作,不断完善合作机制,让深度合作结出丰硕成果,为通许县的父老乡亲提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

通许县卫健委主任王伟在致辞中说,启动此次郑大一附院专家教授故乡行活动是通许县医疗卫生事业领域的一件大事。通许县中医院在众多患者中享受良好的口碑,郑大一附院选择该院作为专家教授故乡行活动的启动站点,是对该院的肯定和认可。通许籍专家教授把先进的医学理念和前沿的诊疗技术带回家乡,传递了故乡情谊,回馈了家乡父老,为家乡父老的身体健康保了驾护了航,为通许县的医疗卫生事业的发展注入了活力,增强了动力。通许县中医院要以此次活动为契机,充分发挥通许籍专家教授的资源优势,加强与郑大一附院的合作,学习郑大一附院在医疗和管理方面的先进经验,努力提升自身业务能力和管理水平,使通许县中医院的整体发展再上一个新台阶,更好地满足通许县父老乡亲的健康需求。

通许县人民政府副县长郭永安为我院肿瘤科王峰副教授颁发通许县中医院名誉院长聘书。通许县中医院院长孙子雯为我院刘萃红、马艳丽、张颖、陈争光、黄晨旭、李俊敏、张齐、王亚丽、历建林、王肖辉、王志刚、徐震亚、杨阳、张莹莹颁发名誉主任聘书;为我院李爱敏和王俊雅颁发名誉护理部主任聘书。

启动仪式结束后,我院专家教授在通许县中医院门诊楼前小广场开展义诊,吸引了众多当地群众前来咨询问诊。随后,专家教授们与通许县中医院对应科室负责同志对接,或走进门诊坐诊,或深入病区查房会诊。活动期间,专家教授们共接待、接诊问诊群众300余人次,受到了当地群众的高度赞扬。