慈乌反哺 回报家乡——我院专家教授故乡行走进新野县
        日期:2019-05-20     供稿:曹咏 郭啸轩     发布:宣传处     点击:547


繁花似锦,绿荫如海,在这生机盎然的5月,由我院纪委书记黄艳带队的专家教授一行20人来到新野县,用优良的医疗水平为故乡的父老乡亲带来了最诚挚的关怀。新野县人民政府副县长裴长青、县卫健委主任马禄永、县人民医院党总支书记丁功太及部分医护人员参加启动仪式,县政府办副主任乔天晓主持启动仪式。

裴长青在启动仪式上对我院一行表示欢迎,他说此次专家教授故乡行活动,不仅体现了郑大一附院领导的政治担当,更彰显了专家教授们不忘初心、情系故里的为民情怀,实现了优质医疗资源的下沉和共享。

黄艳在启动仪式上简要介绍了我院的基本情况。她说燕子恋旧巢,游子思故乡,我院新野籍专家教授以后会经常回到家乡,把一附院优质的医疗资源带到新野老家,服务家乡、造福乡亲。新野历史悠久、文化灿烂,这次我们来到这里,是两院共同推进健康中原战略、贯彻分级诊疗政策的具体实践。今后我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与新野县及县人民医院的合作,不断探索、完善合作机制,为老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

我院新野籍专家代表鲁培表示慈乌反哺、回报家乡是所有老乡共同的心愿。虽然已经在外工作多年,但依然对家乡怀有很深的感情,此次郑大一附院“专家教授故乡行”活动为新野县的在外游子们回馈家乡、报答乡亲搭建了一个很好的平台,要通过这个平台将我们在外面学到的先进理念、经验、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动给父老乡亲们做好保健服务。

新野县人民医院党总支书记丁功太对我院一行的到来表示衷心感谢和热烈欢迎,他表示要通过此次活动进一步拓宽与我院的合作渠道和合作范围,增强新野县人民医院整体医疗技术水平和综合服务能力,更好地为新野县人民群众身体健康保驾护航。

在启动仪式上,新野县卫健委主任马禄永为我院鲁培教授颁发名誉院长聘书。

新野县人民医院党总支书记丁功太为我院刘绍霞、武玉东、王颖超、马炳全、王红建、秦攀、刘金耿7位同志颁发名誉主任聘书。

启动仪式结束后,我院专家教授与新野县人民医院的相关科室负责人进行了对接交流,并进行义诊活动。此外,部分专家还应邀到相关病区进行查房示教、疑难病例会诊、学科建设座谈与指导、手术带教等活动,受到当地医务人员及广大群众的热烈欢迎。