国家卫生健康委综合监督局副巡视员程有全一行来我院参观考察
        日期:2019-05-20     供稿:曹咏 吴文君 王文观     发布:宣传处     点击:494


515日下午,国家卫生健康委综合监督局副巡视员程有全一行来我院郑东院区参观考察。河南卫健委巡视员周学山,河南省卫健委综合监督处处长李红星,我院副院长赵松及相关职能科室负责人陪同参观考察。

程有全副巡视员一行参观了急诊医学部,先后查看院前急救、急诊门诊、急诊检验、急诊抢救、急诊重症各类功能单元以及国家紧急医学救援队的管理办公室、质量控制中心、转运转诊中心、航空救援调度中心和卫生应急物资仓库等,并观看了移动医院车辆编队和航空救援直升机分队。程有全副巡视员对我院在社会公益事业方面及卫生应急能力方面给予了充分肯定。同时,程有全副巡视员要求,严格落实值班制度,确保24小时值守,确保联络信息畅通。

赵松副院长向程有全副巡视员介绍了轨道式物流传输系统的运行状况、工作机制、操作流程及注意事项,并现场演示了其运输整个过程。程有全副巡视员说,物流传输系统的建设对检验标本等输送提供了便利、提高了效率,不仅解决了医院大量而琐碎的标本、药品等运送问题,而且还节约了时间、节约了成本,降低了差错率、提升了管理水平,对医院的发展起到了积极的推动作用。

在郑东院区疾病控制预防科候诊大厅,宣教人员向程有全副巡视员一行介绍了我院在重点人群、重点场所采取的传染病防控措施,制定了新发传染病、院内传染病暴发、传染病大流行的卫生应急预案。同时汇报了在健康教育、健康宣传等方面的工作。程有全副巡视员对我院疾病控制预防和疾病防控工作给予了肯定。

随后,程有全副巡视员一行参观了我院院史馆、胃镜中心等。