唱响上海滩 出彩大中原——河南代表队荣获中国核医学会会歌歌咏大赛一等奖
        日期:2019-05-17     供稿:核医学科     发布:宣传处     点击:449


为激励广大核医学人团结拼搏、奋发向上、勇于担当的精神,中国核学会核医学分会于59日至12日在上海举办中国核医学会会歌歌咏大赛。河南省医学会核医学分会第一时间响应号召,在韩星敏主委召集下,一支汇集了由郑州大学第一附院、河南省人民医院、河南省肿瘤医院、河南大学第一附属附院组成的河南省核医学分会代表队孕育而生,参赛队员22人,郑州大学第一附属医院影像与核医学病区护士长贾志阳担任领队。在各参赛单位大力支持下,贾志阳护士长精心筹划,队员们利用繁忙的工作之余,历时三个月紧张、认真、辛苦排练,河南代表队脱颖而出,最终入围决赛。

五月的上海,“百般红紫斗芳菲”,全国核医学同道汇聚一堂,用歌声展示新时代核医学人的风采。全国各地的六支参赛队逐一亮相决赛舞台,节目精彩纷呈。河南省代表队由韩星敏亲自指挥,歌声嘹亮,舞姿优美,以多种艺术形式生动传达出当代河南核医学人团结一致、积极进取的精神风貌,获得现场评委一致好评。经过评委打分、现场观众投票以及网络投票,河南代表队最终摘得桂冠,荣膺会歌歌咏大赛一等奖。荣誉属于每一位参赛队员,属于所有参赛单位,更属于全体河南核医学人。“风雨多经志弥坚,关山初度路尤长”,正如会歌所唱“满腔热血,勇往前进”,河南核医学人将不忘初心,砥砺前行。