郭园丽荣获“出彩河南人”第五届最美护士荣誉称号
        日期:2019-05-17     供稿:高培钦     发布:宣传处     点击:394


日前,由中共河南省委宣传部、河南省卫生健康委员会、河南日报报业集团、河南广播电视台联合主办,河南省医学会、医药卫生报社、河南省卫生健康委员会宣教中心承办,河南广播电视台公共频道协办的出彩河南人·第五届最美护士宣传推介活动颁奖典礼在河南电视台演播大厅举办。我院脑血管病医院科护士长郭园丽荣获“出彩河南人”第五届最美护士荣誉称号。副院长赵松带领我院40余位护理人员参加颁奖活动。

据了解,自47日宣传推介活动开展以来,组委会本着公平、公正、公开的原则,经过初评、网络投票、综合评定,层层遴选,最终从20位候选人中评选出10位优秀护理工作者。我院脑血管病医院科护士长郭园丽凭借扎实的临床工作、丰硕的科研成果,从评选活动中脱颖而出,荣获“‘出彩河南人之第五届最美护士称号。郭园丽科护士长为脑卒中后吞咽障碍患者提供最具针对性的治疗方案 ,自己甘做实验对象,反复模拟吞咽障碍患者的进食情景,经过一次又一次尝试、一次又一次呛咳,最终成功找到了最佳解决方案,使吞咽困难患者误吸率从18.4%降低到8%。她说:我必须亲自去感受,才能为不同的患者制定相应的饮食计划,帮助她们更好的康复,只要对病人有益处,一切都是值得的。

颁奖现场,我院护理部主任刘延锦作为颁奖嘉宾,将奖杯和证书递到了郭园丽科护士长手里。刘主任深情的说园丽取得的成绩离不开她扎根一线、刻苦钻研的工作态度,作为导师,我为她感到骄傲。面对恩师的肯定,郭园丽流下了感动的泪水。她说,对她而言,这沉甸甸的奖杯和证书,不仅是肯定和鼓励,更是鞭策和激励。